les Mariannes 92 briguent une place en finale du Championnat de France féminin face à Mulhouse

Un dernier match, dans une série haletant, pour poursuivre leur quête du titre. Entre les Mariannes 92 et Mulhouse, le suspense est total. L’équipe qui s’imposera au Palais des Sports Marcel-Cerdan de Levallois, ce vendredi à 21 heures, se qualifiera pour la finale du Championnat de France féminin de volley.

Cette série de demi-finales entre Levallois Paris Saint-Cloud et l’équipe alsacienne est extrêmement indécise. Samedi dernier, Mulhouse a remporté le premier tour, sur le terrain des Franciliennes, au terme d’un match intense (1-3). L’Américaine Carli Snyder avait, comme souvent, réalisé un superbe match, au point d’être élue MVP du match. Elle était bien soutenue par la Camerounaise Christelle Nana et son bras gauche enflammé.

Lors du deuxième tour disputé à Mulhouse, les Mariannes 92 jouaient la survie. Une défaite les aurait condamnés, et les Alsaciens auraient donc réservé leur billet pour la finale. Le Levallois Paris Saint-Cloud a parfaitement démarré son match, avec deux sets gagnés d’entrée. Si les joueurs d’Alessandro Orefice se sont fait peur, puisque Mulhouse est revenu à 2-2, ils ont fini par remporter le tie-break (2-3) et s’offrir un match de soutien. Portée notamment par la Slovaque Karin Palgutova et ses 28 points.

Le spectacle s’annonce encore très serré ce vendredi au Palais des Sports Marcel-Cerdan. Ce match de soutien a lieu à Levallois, puisque l’équipe termine devant Mulhouse au classement de la saison régulière. Les Franciliennes sont classées deuxièmes, tandis que les Alsaciennes sont à une place derrière.

En finale, l’équipe qualifiée à l’issue de ce match support rejoindra Nantes. Le leader de la saison régulière, grand favori du championnat et déjà vainqueur de la Coupe de France, a éliminé Le Cannet en deux matchs lors de sa demi-finale.

PREV Arrestation d’un étudiant de Sciences Po à Reims : que s’est-il passé ? – .
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités