une autre finale Canada contre ÉTATS-UNIS ? – .

La demi-finale de la Coupe du monde féminine entre le Canada et la République tchèque sera présentée à 19h ce soir sur RDS et RDS.ca.

Les deux puissances du hockey féminin ont l’occasion samedi de se retrouver en finale du Championnat du monde.

Pour ce faire, les Canadiens devront bousculer les Tchèques en demi-finale ce soir, tandis que les Américains, champions en titre, devront faire de même avec les Finlandais au préalable en fin d’après-midi. Cette première demi-finale de la journée vous sera présentée dès 15h sur RDS2 et RDS.ca.

Le Canada s’est qualifié pour le carré d’as en battant la Suède 5-1 en quarts de finale. La défenseure Renata Fast a mené la charge pour le Canada, marquant deux fois. Laura Stacey, Natalie Spooner et Jaime Bourbonnais ont également trouvé le chemin des filets. Emerance Maschmeyer a réalisé 17 arrêts devant le filet.

La profondeur du Canada a été démontrée dans ce tournoi, avec des buts répartis dans toute l’équipe. Kristin O’Neill mène l’équipe avec cinq points (deux buts, trois passes) en cinq matchs, suivie de Fast et Sarah Nurse avec quatre points chacune. Spooner, Emma Maltais, Danielle Serdachny, Brianne Jenner, Jocelyne Larocque et Ella Shelton ont chacune trois points.

La République tchèque n’a eu besoin que d’un seul but pour vaincre l’Allemagne, Daniela Pejsova marquant à un peu plus de sept minutes de la fin de la troisième période. Klara Peslarova, qui a joué chaque minute du tournoi devant le filet tchèque, a réalisé un blanchissage de 17 arrêts.

Le Canada a battu la Tchéquie 5-0 lors de son match de la ronde préliminaire, grâce à une performance de trois points d’O’Neill. Serdachny a également marqué son tout premier but en Coupe du monde, tandis qu’Ann-Renée Desbiens a stoppé les 13 tirs qu’elle a affrontés.