Direction la Seine-et-Marne et les championnats de France pour la Gymnastique Patriote de Guînes

A Fin mars (samedi 30 et dimanche 31), quatre équipes ont participé à des compétitions régionales.

A Mouvaux, l’équipe N6 (11-15 ans) de Laurence Battel s’est classée en deuxième position avec un total de 175,5 points.

Individuellement, la 2e place est revenue à Rose Bouchard. Emma Simplot prend la 5ème place, Lillia Rénier termine à la 8ème place, Emmy Cotrez termine 33ème, Azémia Lebriez 37ème et Anaïs Cotrez 45ème. Le groupe se qualifie pour les demi-finales.

Chez les N6 (11 ans et plus) également sous la direction de Laurence Battel, une troisième place est aussi synonyme de demi-finales tandis qu’en individuel, Elysa Leroux grimpe sur la plus haute marche du podium.

Ses camarades, Estelle Dorozalski, Laly Dune, Manon Cambray, Clara Saint-Maxent et Lindsay Hembert terminent respectivement aux 16ème, 25ème, 32ème, 39ème et 42ème place.

A Haubourdin, l’équipe N6 (11-18 ans) occupe la 6ème place. ” On peut souligner une belle 7ème place individuelle pour Léa Pâque » indique Charlotte Leblond, présidente de la Gymnastique Patriote de Guînes.

L’équipe de N5 (11-18 ans), entraînée par Elysa Leroux, a échappé de peu à la qualification avec une 8ème place, obtenant 176,6 points, soit 5,7 points supplémentaires.

Elysa Leroux est montée sur la première marche du podium.

Malheureusement, les 7 premières équipes se sont qualifiées. Les demi-finales auront lieu à Vaires-sur-Marne les 4 et 5 mai.

Un grand merci à nos juges du week-end sans qui nous ne pourrions pas participer aux compétitions » a déclaré le président.

#Français

PREV Les prévisions météo du lundi 6 mai 2024 à Évron et ses environs
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités