Boniface et Aubameyang buteurs aux fortunes diverses

Victor Boniface retrouve le chemin des filets. Ralenti dans sa folle ascension à Leverkusen par une blessure subie juste avant la CAN 2023, l’attaquant nigérian a marqué ce jeudi lors du quart de finale aller de la Ligue Europa.

Entré en jeu à 76 anse minute, il a permis au Bayer de prendre un plus grand avantage sur West Ham en marquant le but du 2-0 dans le temps additionnel. Pierre Emerick Aubameyang a également marqué. Mais le Gabonais, meilleur buteur de l’histoire de la compétition, n’a pas empêché la défaite de l’Olympique de Marseille à Benfica (1-2). Aubame a réduit le score, son 10e cette saison en Ligue Europa. Jamais un joueur d’un club français n’avait eu cette barre des 10 buts en Coupe d’Europe sur un seul exercice.

Lors des deux autres matches, on notera la lourde défaite à Anfield de Liverpool face à l’Atalanta Bergame (0-3). Jurgen Klopp a fait tourner son équipe, laissant notamment Mohamed Salah et Luiz Diaz sur le banc. Ils feront, en vain, leurs entrées en début de seconde période. Finalement, le premier tour du derby italien s’est joué en faveur de l’AS Rome, victorieux sur la pelouse de l’AC Milan (1-0).

Résultats de l’UEFA Europa League

PREV salut fasciste et mime de singe, les supporters italiens brillent tristement à Marseille
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités