Zurich se qualifie pour la finale en restant invaincu – rts.ch

Déjà vainqueur des trois premiers actes, Zurich n’a pas tremblé pour décrocher un 4e succès face à Zoug en demi-finale des playoffs de la Ligue Nationale. Les Lions se sont imposés 2-0 en Suisse centrale et joueront la finale contre Fribourg ou Lausanne.

Menés 3-0, Zoug n’avait plus le droit à l’erreur à domicile lors de l’acte IV, mais les Bulls n’ont finalement rien pu faire face à l’armada zurichoise. Ils ont connu une première alerte dès la 4ème minute de jeu lorsque Sven Andrighetto s’est vu refuser un superbe but pour une obstruction sur Leonardo Genoni.

Les hommes de Dan Tangnes bénéficiaient alors d’un premier avantage numérique, mais sans parvenir à paraître dangereux. Ce fut également le cas tout au long de la soirée, ce qui s’est avéré coûteux. Zurich, de son côté, a ouvert le score avec l’inévitable Derek Grant sous un angle impossible (22e) pour son 8e but en 8 matchs de playoffs.

Le 2-0 de Malgin (à droite) a donné lieu à une certaine controverse lorsque Derek Grant (27 ans) a gêné le gardien Genoni. [freshfocus – Claudio Thoma]

Zoug silencieux à la maison

La tâche déjà compliquée de Zoug le devint encore plus à la 34e minute lorsque Denis Malgin trompa la vigilance d’un Genoni gêné de manière discutable par Derek Grant. Les joueurs de Suisse centrale ont alors jeté toutes leurs forces dans la bataille, mais sans parvenir à trouver la faille face à l’excellent Simon Hrubec.

Ils sont ainsi restés silencieux lors des deux matches qu’ils ont disputés à domicile dans cette série. Quant à « Z », il reste invaincu dans ces playoffs (8 victoires) et s’affirme comme l’immense favori pour le titre.

btro

#Suisse

PREV Jordan Bardella révèle les 35 premiers noms de sa liste RN pour les européennes
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités