Coupe SheBelieves | Le Canada gagne aux tirs au but contre le Brésil

(Atlanta) Le Canada a battu le Brésil 4-2 aux tirs au but à la Coupe SheBelieves, samedi.

Les deux équipes étaient à égalité 1-1 après 90 minutes.

Les Canadiennes Adriana Leon, Jade Rose, Simi Awujo et Julia Grosso ont marqué aux tirs au but. Le tir d’Ashley Lawrence a traversé le filet.

Cristiane et Tarciane ont trouvé le chemin des filets pour le Brésil. Kailen Sheridan a arrêté le tir de Marta et le coup de pied d’Antonia a raté la cible.

Lorena a remplacé Tai Borges devant le filet brésilien dans le temps additionnel de la seconde mi-temps. Elle a affronté les tirs du Canada lors de la séance décisive.

type="image/webp"> type="image/jpeg">>>

PHOTO MIKE STEWART, PRESSE ASSOCIÉE

Julia Grosso et Vanessa Gilles

En finale, mardi à Columbus, les Canadiens affronteront les États-Unis, quatrièmes au monde. De son côté, le Brésil affrontera le Japon, septième.

Brésil, 10ea eu l’avantage dans un duel qui a vu le Canada, neuvième, égaliser le score seulement en fin de match, lorsque Vanessa Gilles a touché la cible.

Gilles a complété un coup franc de Jessie Fleming et a marqué son quatrième but pour le Canada, à la 77ee minute.

Tarciane a marqué le but qui a donné au Brésil une avance de 1-0. Son pays menait 1-0 à la mi-temps.

Le but de Tarciane a été inscrit sur penalty. Elle a battu Sheridan à la 22ee minute.

Plus tôt, au stade Mercedes-Benz, les Américains avaient battu le Japon 2-1.

Le match s’est joué devant 50 644 personnes, un record à domicile pour un match amical américain.

Les États-Unis ont mal commencé le match, accordant un but dès la première minute de jeu.

Jaedyn Shaw a égalisé le score 1-1 pour les États-Unis en 21e minute. Elle est la première Américaine à marquer lors de ses cinq premiers matchs avec l’équipe.

Lindsay Horan a marqué le but vainqueur sur penalty, à la 77ee minute.

PREV Né d’une mère française et d’un père franco-algérien, un Roubaisien de 69 ans menacé d’expulsion vers l’Algérie
NEXT Devinez le score de AJA-Paris FC et tentez de gagner vos billets pour AJA-Concarneau