Gottéron condamné à jouer un septième match

Le quart de finale des barrages entre Gottéron et Lugano se poursuit. En s’imposant dimanche à la BCF-Arena, les Fribourgeois espéraient profiter du dernier déplacement au Tessin pour conclure 4-2. Sans succès. Ils ont perdu 4-2 à cause de leur manque flagrant de réussite et de leur indiscipline.

La partie a très mal commencé pour les joueurs de Christian Dubé. Dès la sixième minute, Benoit Jecker a dû regagner les vestiaires pour une frappe du genou contre son adversaire, Michael Joly. Ses coéquipiers ont dû jouer à 4 contre 5 pendant cinq minutes. Il n’en fallait pas plus pour permettre à Lugano d’ouvrir le score. Et c’est Joly qui s’est rendu justice en portant le score à 1-0.

Un deuxième tiers débridé

Bien aidés par l’incroyable Niklas Schlegel, les Tessinois ont tenu le score jusqu’à la fin du premier tiers, mais ils ont capitulé à la 23e lorsque Raphael Diaz a égalisé (1-1). Le défenseur a inscrit son premier but de la saison. La joie des Dragons fut de courte durée. Lugano, par l’intermédiaire de Santeri Alatalo et Stéphane Patry, a répondu en marquant deux fois en l’espace de 67 secondes (3-1).

Le but de Killian Mottet à la 32e minute (3-2) entretenait les espoirs de Gottéron, mais les Fribourgeois manquaient d’avantage pour se rapprocher une nouvelle fois des Luganais. Et quand Reto Berra est sorti de sa cage pour permettre à un sixième joueur de champ de monter sur la glace, c’est Mario Kempe qui a ajouté le score à 17 secondes de la fin (4-2).

Il y aura donc un septième match entre Gottéron et Lugano jeudi soir à la BCF Arena. Un septième match plein de dangers. En cas de victoire des Fribourgeois, ils poursuivront leur route vers les demi-finales des barrages. S’ils s’inclinent, ils auront certainement gâché l’une de leurs plus grandes chances de réaliser quelque chose de grand.