les seniors peuvent encore y croire ! – .

Druelle FC – FCSA : 1-3

Après sa défaite à domicile le week-end précédent, le FCSA a joué une de ses dernières cartes ce samedi, en déplacement à Druelle, face à un adversaire direct pour le maintien.

Comme lors du dernier match, les joueurs ont raté leur début de match et ont encaissé un but dès la 6ème minute. Sans deux parades décisives deAdrien Malaval, le score aurait même pu être plus sévère. Un changement tactique rapide de la part du coach David Merdy a permis à ses « onze » de remettre le pied sur le ballon et de prendre le dessus sur leur adversaire, lors de la dernière demi-heure de ce premier acte. Damien Bastide s’est créé une première occasion, mais le gardien local est intervenu.

A la 15ème minute, suite à un joli coup franc direct de Corentin Bertrand, le gardien n’a pu que repousser le ballon et le numéro 9 des Sources de l’Aveyron n’a pas tardé à pousser le ballon au fond des filets cette fois. Cinq minutes avant la mi-temps, le FCSA prenait logiquement l’avantage. Suite à un joli mouvement collectif, Cédric Deltour s’est retrouvé à l’angle de la surface adverse. Sa frappe dégage le corner opposé et permet aux visiteurs de prendre l’avantage (38e).

Piqués au vif, les Druellois ont dominé le deuxième acte, mais les joueurs sévéragais ont fait preuve d’une solidarité sans faille. Ils ont même augmenté le score sur le dernier ballon du match, Sylvain Deltour concrétisant tous les efforts du groupe, en marquant le but du break ! Le FCSA revient ainsi à quatre longueurs de son adversaire du jour et de l’AFL Mende II.

Football Sud Lozère – FCSA II : 4-2

La problématique était quasiment la même pour l’équipe réserve, reléguée et en déplacement chez la première équipe non relégable, ce dimanche en début d’après-midi à Florac.

Sur le gazon synthétique local, les « attrapeurs » ont réalisé un bon premier acte, rivalisant dans le match avec leur adversaire du jour. Cependant, nous avons ressenti de l’enthousiasme et surtout un gros manque de confiance dans les rangs des visiteurs qui se retrouvaient confrontés à une équipe plus sûre de son potentiel. Les locaux ont ouvert le score dès la 21e minute, suite à une succession de mauvaises passes qui ont conduit la défense à commettre une faute aux abords de la surface, après avoir perdu le contrôle. Le coup franc a été tiré au deuxième poteau et le numéro 9 adverse a terminé de la tête un peu trop facilement. 1-0.

La FCSA a réagi presque immédiatement. Clément Delon a résisté à une charge défavorable pour la transmettre à Jean Bastien Majorel qui a réussi à servir Hugo Calmels à l’entrée de la surface. L’attaquant s’accrochait à l’intérieur et plaçait le ballon dans le filet adverse, du gauche (26e). 1-1. Alors qu’on se dirigeait vers un match nul à la pause, et ce après quelques situations mal négociées devant le but lozérien, les hommes de Lionel Amouroux allaient céder dans les arrêts de jeu. FSL regardait à gauche et allait finir dans la direction opposée, profitant de la bonne volonté des visiteurs qui auraient pu arrêter cette offensive avec une erreur « intelligente » à plusieurs reprises. Et bien, l’action s’est terminée sur un bon centre et une très belle tête du numéro 10 local. 2-1 au repos.

Au retour des vestiaires, le FCSA déboule seul et encaisse deux buts coup sur coup (58e et 61e). D’abord sur un contre, à la suite d’un corner, où Ludovic Causse a été précédé par un agresseur dans sa sortie. 3-1. Puis quelques minutes plus tard, après une touche au milieu de terrain où toute la défense se jetterait à son tour pour ouvrir grand le but à son adversaire. Touché coulait ! L’équipe ne s’est pas remise et a concédé plusieurs autres occasions qui Ludovic Causse a été repoussée ou l’attaque de la Lozère était en train de récolter. Hermann Aman a réduit le score à la 83e, récupérant le ballon des pieds d’un défenseur et croisant son tir bien devant le gardien. 4-2, score final.

Une défaite qui laisse l’équipe à l’avant-dernière place du classement, avant de recevoir la dernière, vendredi prochain à la Catonnerie, dans un nouveau match à l’enjeu… Merci à Claude pour la touche.

FCSA III – E. Salles-Curan/Curan II : 1-0

Quant à l’équipe III, elle a également affronté un adversaire direct, ce samedi soir à Lapanouse. Après avoir quitté la zone rouge le week-end dernier, elle devait confirmer chez elle.

Sur un terrain hivernal compliqué, les deux équipes allaient se neutraliser pendant une grande partie du match. Si en première mi-temps, les locaux ont connu les meilleures situations et se sont heurtés à quatre reprises à un gardien de qualité, la seconde mi-temps a vu les joueurs du Lévézou se montrer dangereux à deux reprises, mais Julien Carrière est resté vigilant. Dans les dernières minutes du match, Yannic Lecouls était déséquilibré dans la surface de réparation et l’arbitre a indiqué le point de penalty. Cygne Azdad a exécuté la phrase d’un coup puissant en plein milieu. 1-0.

La défense est restée solide jusqu’au bout et a permis au FCSA d’enchaîner un cinquième match sans défaite (trois victoires et deux nuls). Cela nous permet de nous donner un peu de répit au classement, même s’il faudra encore grappiller quelques points pour sortir de la zone rouge. Merci à Yves pour la retouche et à Élodie pour la police.

FCSA/Saint-Laurent/La Canourgue U18F

Après plus d’un mois et demi sans matches officiels, les U18F ont enfin retrouvé la compétition, samedi après-midi à Lioujas. Pour l’occasion, ils affrontaient deux nouvelles équipes, Saint-Flour et Mauriac.

Le premier match contre Saint-Flour a vu les filles rater leur début de match, face à une équipe adverse de qualité, avec de bonnes joueuses. Ils encaissent un but rapidement, avant d’égaliser avec Myriam Znidah. Malheureusement, un deuxième but fut encaissé, suite à une mauvaise sortie de ballon. 1-2, score final.

Le deuxième match contre Mauriac a été plus abordable et l’équipe a su développer son jeu, ce qui a permis une victoire sur le score de 5-0. Les buteurs : Myriam Znidah (2), Léna Marragou (2) et Inès Aubesquier.

Entente des Causses à l’Aubrac (U17) – US Espalion/AO Bozouls/Campuac G. (U17) : 2-5

Forts de deux victoires consécutives, les U17 recevaient Saint-Geniez-d’Olt samedi en fin d’après-midi. Malheureusement, ils n’ont pas pu compléter la passe à trois contre l’équipe adverse. Il leur faudra avancer samedi prochain lors de leur déplacement à Villeneuve.

JSP Montbazens/Rignac (U15) – Entente des Causses à l’Aubrac (formation U15) : 1-2

Pour ce deuxième match de championnat de la phase, les jeunes se déplaçaient à Mayran contre Montbazens/Rignac.

Le début de match a été compétitif et équilibré. Les visiteurs ont marqué en premier Hugo Minerve, mais à contre-courant du jeu, malgré le vent favorable. Les adversaires se sont immédiatement remis sur les rails, avant que quelques minutes plus tard l’Entente ne reprenne l’avantage, sur un coup franc de Nathan Arnal. 1-2 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les consignes étaient claires : se battre jusqu’au bout et mettre le pied à terre pour déjouer les plans d’une équipe joueuse qui profiterait à son tour du vent. Le groupe a répondu présent, a très bien défendu et s’est même créé quelques occasions pour clôturer le match, qui ne se sont pas concrétisées. Une victoire 2-1 et un très bon match pour tout le groupe.

FCSA/Saint-Laurent/La Canourgue U15F

De retour sur le pré après une longue pause, les filles de l’Entente se sont rendues à Marvejols, inscrites en poule de niveau 1 pour cette deuxième phase, après leur bonne première moitié de saison. Ils rivalisent avec les locaux et obtiennent le nul (1-1), avant de s’incliner d’une courte tête face à Druelle (1-2). Prochaine épreuve, la finale de la coupe Aveyron-Lozère, le 6 avril.

Les U15F (DR)

FCSA U13

Les U13 ont fait un long déplacement pour cette 3ème journée de championnat, à Rieupeyroux.

Lors de la première rencontre face à l’Espoir Foot 88, malgré une légère domination sur un terrain difficile, les jeunes n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets, malgré quelques situations dangereuses et une grosse occasion qui a été repoussée par le gardien adverse. Score final : 0-0.

Face aux locaux, pour la deuxième partie, une ouverture de score rapide d’Eloann leur a permis de jouer plus librement. Mettant plus d’engagement que leurs adversaires, les « attrapeurs » ont ajouté trois nouveaux buts grâce à Joris, Enzo et un « CSC ». Une belle victoire, même si tout n’a pas été parfait dans le match. Il faut dire que le pitch n’a vraiment pas aidé…

FCSA U11

Chez les U11, un déplacement à Badaroux était au programme de cette première journée de la deuxième phase de D1, le FCSA étant promu, après une première partie de saison réussie. Le niveau était donc un peu plus élevé ce samedi et les petits « sourciers » ne s’en sortent pas mal. Ils s’inclinent face à Salles-Curan/Curan (1-3), mais rivalisent avec l’AFL Mende pour obtenir le nul (2-2).

FCSA U7

Les U7 ont participé à un plateau de secteur à Roquefort ce samedi après-midi. Avec six joueurs présents, une équipe s’est constituée. Les enfants ont rencontré des adversaires de leur niveau et le terrain s’est très bien déroulé. Sur le plan sportif, deux victoires et un nul ont récompensé la progression constante de tous les joueurs ! Merci aux parents qui sont tous venus sans exception. Merci au club local pour l’organisation.

Les U7 à Roquefort (DR)

Agenda

vendredi 29 mars

• A 20 heures, le anciens combattants accueillent Marvejols au stade Paul Samson.
  • A 21 heures, le FCSA II reçoit le Monastère II à la Catonnerie.
  • A 21 heures, le FCSA I déménage à Rodez III.

samedi 30 mars

• A 11 heures, le Formation U15 Déplacement à Villefranche-de-Rouergue.
  • A 11 heures, le Promotion U15 recevoir Marvejols/Chirac à la Catonnerie.
  • A 14 heures, le U7 rejoindre L’Hospitalet dans le secteur plateau.
  • A 14 heures, le U9 se rendre à Saint-Georges-de-Luzençon dans le secteur plateau.
  • A 14 heures, le U11 aller à Aguessac, pour affronter Aguessac I et II.
  • A 15 heures, le U17 rendez-vous à Villeneuve, jouez à Ouest Aveyron Football II.
  • A 15 heures, le U18F recevoir l’Entente Nord Lozère et Réquista au stade Paul Samson.
  • A 20 heures, le femelle disputera les demi-finales de la Coupe Braley à Costecalde contre l’Espoir Foot 88.

PREV Pius Suter sera-t-il le seul survivant suisse du premier tour ? – .
NEXT une commune privée de téléphone et d’internet depuis plus d’un mois dans le Nord