Par ML

Publié
il y a 4 minutes,

Mise à jour tout à l’ heure

Kevin Gameiro a inscrit son 100ème but en Ligue 1 alors que Mostafa Mohamed a manqué d’efficacité.
Federico Pestellini / Panoramique / Federico Pestellini / Baptiste Autissier / Panoramique / Baptiste Autissier

Les Alsaciens ont arraché trois précieux points en dominant Nantes à domicile (3-1) au terme d’un match plein de réalisme.

HAUTS

Gameiro entre encore plus dans l’histoire

L’attaquant français a encore réalisé une prestation de grande classe à 36 ans. Bien inspiré dès la première action de cette rencontre, Kevin Gameiro est venu couper au premier poteau pour tromper Alban Lafont du pied gauche (0-1, 3e). Merci à ces 100e réalisation en championnat, le buteur a permis à son équipe d’entamer cette rencontre de la meilleure des manières. Il continue ensuite de faire tourner la tête des défenseurs nantais en allant en profondeur. Il a déséquilibré tout le bloc des visiteurs. Jamais avare de ses efforts, il descendait aussi souvent pour aider son bloc défensif lorsque ce dernier souffrait. Il est remplacé par Rabby Nzingoula à la 76ee minute pour assurer la victoire.

Emegha a transpercé la défense

L’attaquant néerlandais s’est montré d’un réalisme impressionnant dans cette partie. Plutôt discret en première période, Emmanuel Emegha a augmenté l’intensité au moment où son équipe en avait le plus besoin. Au retour des vestiaires, le jeune Néerlandais est allé en profondeur sans être servi la plupart du temps. Sur un ballon récupéré haut, il est servi à droite de la surface. Après un contrôle, il croise parfaitement sa frappe pour tromper Alban Lafont et remettre les Alsaciens en tête. Toujours actif, il est venu punir les Nantais qui laissaient trop d’espaces en tentant de revenir au score. Après une livraison sur Bakwa, il est servi par ce dernier dans la profondeur. Il dribble le gardien canarien pour faire le break (1-3, 78e).e) et assurer la réussite des Alsaciens dans cette course au maintien.

flops

Mohamed a tout raté

L’Egyptien a raté trop d’occasions pour ramener les Canaris dans cette rencontre. Mostafa Mohamed était souvent à la réception des centres de ses partenaires mais était étroit dans ses têtes. Dans la surface, il a raté le cadre à chacune de ses tentatives (0/5). Hormis ce manque d’efficacité, l’Egyptien a perdu trop de ballons (12 au total) et n’a pas réussi à peser sur cette défense strasbourgeoise qui montrait pourtant des signes de faiblesse.

La défense nantaise débordée de tous côtés

Cueilli à froid, le bloc nantais a vécu une soirée très compliquée. Bousculée d’entrée, la défense canarienne a ensuite eu beaucoup de mal à couvrir les courses alsaciennes dans son dos. Gagnant en vitesse à chaque course ou presque, les joueurs centraux nantais manquaient de vitesse pour rester au contact. Sur le premier but d’Emegha, l’attaquant néerlandais était trop seul pour ajuster Alban Lafont qui avait été plutôt solide tout au long de cette rencontre. Sur le but du break, le manque de réactivité de ces derniers était flagrant. Dans les duels aériens, les Nantais ont aussi été trop souvent dominés dans cette rencontre.