Liga : Gérone bat Las Palmas et dépasse provisoirement le Barça à la deuxième place

La Ligue des Champions tend les bras à Gérone. Les Catalans se sont un peu rapprochés ce samedi en s’imposant sur le terrain de Las Palmas (2-0). Un match qui pourrait se résumer à une histoire de penaltys. La première était en faveur des locaux. Mais Sandro manquait sa tentative, stoppée par Paulo Gazzaniga (8e).

Les visiteurs, de leur côté, n’ont pas laissé passer leur chance, même s’ils ont dû s’y prendre à deux reprises sur l’ouverture du score signée David Lopez, qui faisait suite au penalty d’Artem Dovbyk stoppé par Alvaro Valles (1-0, 26e). L’Ukrainien, meilleur buteur de la Liga, a bénéficié d’une nouvelle occasion au retour des vestiaires et, cette fois, ne s’est pas manqué (2-0, 57e) pour inscrire son 19e but de la saison en Championnat et permettre aux siens de marquer. prendre une pause.

Pas flamboyant dans le jeu, Gérone a assuré l’essentiel et ce succès lui permet de se hisser à la deuxième place provisoire de Liga, en attendant le match du FC Barcelone (contre Valence, lundi). Mais aussi de se démarquer (10 points) de la quatrième place occupée actuellement par l’Atlético de Madrid, qui reçoit l’Athletic Bilbao (5e) ce samedi (21 heures) dans un match décisif dans la course à la qualification pour la C1. De son côté, Las Palmas glisse à la 13ème place, avec une avance confortable (12 points) sur Cadix, 18ème et premier relégable.

Français

PREV La maladie de Kate Middleton signifie que le prince William « creuse profondément »
NEXT Européennes : Bardella lance le compte à rebours vers une victoire annoncée à Perpignan : Actualités