Direction la demi-finale ! | Brûleurs de loups – .

Des erreurs d’Amiens qui leur coûtent cher

Le match commence avec une nette domination de Grenoble. La BDL impose son jeu à une équipe picarde qui semble dépassée. C’est aussi une erreur amiénoise que propose le un contre un entre Aurélien Dair et Antoine Gilbert le gardien adverse. Notre grenoblois n’a pas manqué son cadre et a ouvert le score du soir. (3′ – Amiens 0 – 1 Grenoble)

C’est un nouveau manque de précision de la part des Picards qui s’offrent le deuxième but de la soirée. En effet, c’est en interceptant une passe amiénoise mal ciblée qu’Alexandre Lavoie contourne la cage et inscrit le deuxième but (4′ – Amiens 0 – 2 Grenoble)

Côté amiénois, la première action intervient à la 12e minute. C’est sur une perte du palet grenoblois que les Amiens se précipitent pour remonter jusqu’à la cage de Jakub Stepanek qui expulse le palet de la zone de jeu à l’aide de sa botte.

Peu avant la fin du premier tiers, les Amiens saisissaient leur chance. Ilies DJEMEL se retrouve nez à nez avec Jakub Stepanek et parvient à passer la rondelle entre les jambières de notre gardien. (18′ – Amiens 1 – 2 Grenoble)

Retour au pouvoir des Gothiques

Le deuxième tiers n’aura pas été synonyme de chance pour les locaux qui ont multiplié les occasions en or comme celle où Kaylian Leborgne rate son face à face avec notre gardien ou quand un palet s’arrête devant la cage grenobloise laissée grande ouverte et Danick Bouchard se précipite mais s’effondre avant de pouvoir toucher la rondelle.

C’est un jeu amusant qui se déroule à 16 minutes. Damien Fleury est pénalisé pour excès. Alors que les Amiénois commencent à s’organiser autour de la cage, un premier tir frappe Nikita Pivtsakin qui perd la lame de sa rondelle sur la glace ! Ce dernier ne se laisse pas abattre et continue de défendre… à genoux ! Dès que l’occasion se présente, il rampe hors de la glace et le reste des 3 joueurs sécurisent la place en attendant les secours !

A la 36e minute, Romain Bault a fait trébucher un de nos joueurs. Les joueurs grenoblois s’emparent de la rondelle et font ressortir Jakub Stepanek. Les échanges à 6 se poursuivent pendant 2 longues minutes mais l’offensive grenobloise se retrouve face au mur Gilbert.

Amiens persiste mais Stepanek réalise une prestation XXL

Le rythme de ce dernier tiers est complètement différent du premier. L’intensité revient et les allers-retours se multiplient.

Amiens sait que c’est maintenant ou jamais et met le paquet. Cela se ressent dans leur jeu et dans leur volonté.

Ils ne lâchent pas prise mais, tout comme les Grenoblois, ils ne trouvent pas les fautes. De nombreuses rondelles sont lancées au fond de la glace pour gagner du terrain mais personne ne parvient à s’installer.

A 51 min, Jaakko NISKALA fait trébucher Loïc Farnier. C’est sur ce powerplay que Martin Latal s’offre le but qui fait respirer Grenoble. (52′ – Amiens 1 – 3 Grenoble)

A la 58e minute, Mario RICHER sort son gardien pour consolider son attaque pour les derniers instants. Justin Bergeron répond et redonne espoir à cette équipe dos au mur. (58′ – Amiens 2 – 3 Grenoble)

Forts de ce nouveau but et soutenus par un public incandescent, les Gothiques ont mis la pression et les dernières secondes ont été longues en fin de match.

Quand la cloche sonne, des cris de joie s’échappent du banc des Wolf Burners.

C’est fait. Nous rentrons chez nous avec une qualification pour cette demi-finale des playoffs 23-24 !

NEXT Les murmures de lundi : les adieux prodigieux d’Eric Frechon au Bristol, Benjamin Collombat au Château de Courcelles, les Gautier et leur Auberge de la Give, les nouveaux Relais & Châteaux de Drisco à Tel Aviv et l’ascension de Tomer Tal, les débuts de Philippe Mille nouvelle façon