Arsenal 1-0 Porto (mi-temps) – Football

Battu à l’aller (0-1), Arsenal mène à la pause et réinitialise les buteurs face à Porto (1-0) ce mardi, en 8e de finale retour de Ligue des champions.

Contraints de marquer pour décrocher une prolongation ou une qualification, les Gunners ont rapidement avancé. Avec une première situation intéressante pour les Blancs, puis une vraie opportunité nette avec Saka, défait par Costa. Mais les Dragons, très solidaires, ont tenu bon. Emmenés par l’infatigable Pépé, ils relevèrent peu à peu la tête, et les attaquants portugais défrayèrent la chronique. Surtout un : Evanilson, auteur d’un pressing remarquable au point.

Seul face à quatre défenseurs, il a d’abord déclenché la première frappe de son équipe, non cadrée. Puis il a ajusté la mire, et Costa a dû faire un superbe arrêt pour l’empêcher de marquer ! Les Londoniens réagissent avant la pause, mais Pepe réalise un superbe arrêt de la tête devant Havertz. C’est finalement dans un éclair de génie que la lumière est venue pour les leaders de Premier League, avec une sublime passe décisive d’Odegaard à Trossard, qui a trouvé le petit filet de Costa (1-0, 41e) !

La seconde mi-temps s’annonce folle, et on ne peut être plus indécis, car les Portugais ne sont pas venus souffrir.

Pariez maintenant LIVE sur Arsenal-Porto !

Suivez l’évolution du score de cette rencontre et les noms des buteurs en direct sur le Maxifoot Live-Score.