du
      rallye
      de
      Grèce

Le Belge Thierry Neuville (Hyundai) a pris la tête du Rallye de Grèce, 10e manche sur 13 du championnat du monde WRC, tandis que le Français Sébastien Ogier (Toyota) pointe à la troisième place, samedi à l'issue de la deuxième journée.

S'il termine la course dimanche, le leader du championnat, qui compte 27 points d'avance sur l'octuple champion du monde français, est assuré de remporter au moins 18 points, contre seulement 13 pour le Tricolore. Pour rappel, 12 points supplémentaires sont en jeu dimanche.

Neuville, troisième au début de la journée, à 45 secondes de l'Estonien Ott Tänak (Hyundai), a profité des déboires de son équipier pour prendre la tête puis contrôler la course, dominée un temps par l'Espagnol Dani Sordo, désormais deuxième au volant de la troisième Hyundai.

« Nous avons respecté notre plan et cela a bien fonctionné. Dimanche sera une journée intéressante. »a déclaré le quintuple vice-champion du monde.

Ogier, qui a décidé de disputer les quatre dernières épreuves de la saison pour tenter de décrocher un neuvième titre mondial et ainsi égaler son compatriote Sébastien Loeb, a repris plus de 20 secondes à Neuville mais compte toujours une minute vingt de retard sur le Belge avant les trois dernières spéciales de dimanche. Il lui sera donc très difficile de réduire l'écart au classement avec le leader du championnat.

« C’était une bonne journée, j’ai tout donné dans la voiture et j’ai apprécié certaines sections. Nous sommes désormais concentrés sur dimanche »ont déclaré les Gapençais.

Trois épreuves spéciales représentant 54,05 kilomètres chronométrés sont au programme de la troisième et dernière journée du Rallye de l'Acropole, dimanche.

PREV Jalibert déjà dans le rythme, la défense parisienne aux abois… les tops et les flops