Manchester City battu aux tirs au but

Lunin sauve le tir au but de Kovacic © KEYSTONE/EPA/PETER POWELL

Publié le 17/04/2024

Au bout du suspense, le Real Madrid arrache sa place en demi-finale de la Ligue des Champions. Les Espagnols se sont imposés aux tirs au but sur la pelouse de Manchester City, tenant le trophée en main.

Après le match aller 3-3, le match s’est cette fois terminé par un match nul 1-1 après prolongation. Lors de la séance décisive, Modric a été le premier et le seul Madrilène à échouer. Mais Bernardo Silva et Kovacic en face ont raté leur chance contre Lunin. La qualification madrilène a été acquise grâce à un but de Rüdiger, qui n’a laissé aucune chance à Ederson.

But dès le 12

Le Real a marqué dès la 12e minute grâce à Rodrygo, qui a battu Ederson à deux reprises. Ce succès doit beaucoup à Bellingham, auteur d’un contrôle magique au milieu de terrain qui lui a permis de lancer Vinicius, dont le centre a été transformé par son compatriote.

Les champions en titre ont alors pressé fort pour tenter d’égaliser face à un adversaire qui n’a fait que défendre (18 corners à 1 pour les Anglais !), mais de manière intelligente. Une tête de Haaland était repoussée par la barre transversale (19e) et Lunin intervenait sur un essai de Kevin de Bruyne (27e).

Un but et un raté pour de Bruyne

A la reprise, City, avec Manuel Akanji qui n’hésitait pas à attaquer, poursuivait sa domination persistante mais stérile. Les Anglais finissaient tout de même par trouver le fruit de leurs efforts grâce à de Bruyne, qui profitait du travail préparatoire du nouvel entrant Doku (76e) et d’un renvoi raté de Rüdiger. Le stratège belge a incroyablement raté le doublé six minutes plus tard, sans marquer dans une excellente position.

Il a donc fallu recourir à la prolongation pour laquelle Pep Guardiola a remplacé Haaland par Alvarez, tentant ainsi de mettre un profil différent au cœur de l’attaque mancunienne. Akanji et de Bruyne ont également quitté leur place (112e) pour apporter de la fraîcheur aux Citizens, qui semblaient un peu à court d’énergie après tous les efforts déployés pour revenir. Le score n’a pas changé et la décision a été prise aux tirs au but.