Le Bayern Munich bat Leverkusen (1-1)

Un premier match sans victoire cette saison, une frustration et une blessure d’Harry Kane, le Bayern Munich a vécu une fin d’après-midi difficile face au Bayer Leverkusen (1-1), samedi. Grâce à un superbe but d’Aleksandar Pavlovic, les Bavarois ont répondu à Robert Andrich dans un premier acte bien plus mouvementé que le second.

Seul un post de Serge Gnabry a réveillé les 22 joueurs dans ces dernières 45 minutes de retard. Très vite en retrait physiquement, les joueurs de Leverkusen laissent leurs adversaires prendre possession, mais en glissant intelligemment.

La conséquence d’une première mi-temps difficile où Musiala, en forme en début de match, et ses coéquipiers, ont dominé leur sujet. Domination territoriale avec des attaques dans la surface adverse, mais toujours match nul au tableau d’affichage. Patient, Leverkusen, comme souvent, a attendu son heure. Une première occasion, un premier tir et un premier but grâce à une frappe lourde de Robert Andrich après une combinaison sur corner (31e).

Kane blessé, le Bayern inquiet

Une surprise pour le Bayern Munich qui n’a pas modifié son plan de jeu jusqu’à la pause. Avec la présence d’un très bon Joshua Kimmich, organisateur et toujours disposé dans le pressing, les Bavarois ont étouffé la défense du champion d’Allemagne. Ce dernier n’a pu s’incliner que sur un superbe but de Pavlovic à la 39e minute. Presque la fin de la rencontre, du moins à l’occasion.

Car la lutte s’est poursuivie au milieu pour la reprise avec de nombreuses erreurs et quelques folies en toute fin de match comme seule la Bundesliga peut en offrir. Un risque également pour les joueurs au corps fatigué. Harry Kane, meilleur buteur du championnat, en a fait les frais après un accrochage avec Amine Adli à la 84e. Touché à la cheville, l’Anglais est blessé et pourrait quitter le Bayern sans lui à Aston Villa mercredi.

Malgré ce match nul, les hommes de Vincent Kompany restent invaincus cette saison et maintiennent Leverkusen à 3 points. Ces derniers peuvent se contenter de ce résultat, mais devront recharger les batteries avant de recevoir l’AC Milan mardi.