médaille assurée pour les frères Lebrun aux Championnats d’Europe

Alexis Lebrun et Félix Lebrun se sont qualifiés ce samedi pour les demi-finales des Championnats d’Europe à Linz (Autriche). Ils ont décroché une médaille de bronze en double.

Alexis et Félix Lebrun ont décroché une médaille de bronze en double samedi aux Championnats d’Europe de Linz, en battant en quarts de finale la paire composée du Belge Cédric Nuytinck et du Slovaque Lubomir Pistej trois sets à zéro. Tête de série N.1 en Autriche, la paire française peut évidemment espérer encore plus haut en cas de victoire en demi-finale dans l’après-midi.

Face à la paire belge et slovaque, les deux frères stars du tennis de table français n’ont pas été en grande difficulté, et se sont rapidement mis à l’abri pour finalement s’imposer 11-6, 11-7, 11-2. Dans une journée où ils pourraient disputer jusqu’à quatre matchs chacun, Félix et Alexis Lebrun enchaîneront rapidement leur huitième de finale en simple. Alexis affrontera le Polonais Milosz Redzimski (66e mondial) à 13h10, avant que Félix n’affrontera l’Allemand Andre Bertelsmeier (135e).

Un peu plus tôt dans la matinée, les Françaises Nina Guo Zheng et Leana Hochart, âgées de seulement 14 et 16 ans, se sont arrêtées avant les demi-finales, battues 3-0 (5-11, 6-11, 14-12) par les La paire serbe Izabela Lupulesku et Sabina Surjan (102e mondiale).

PREV Formule 1 | Horner : McLaren F1 est paranoïaque, la FIA est satisfaite
NEXT Le moteur Renault F1 dans le viseur de Cadillac et General Motors ?