Lyon bat Galatasaray et prend la tête de son groupe

Les Lyonnaises battent facilement l’équipe de Galatasaray 3 à 0. Cette victoire leur permet de prendre la tête du groupe A.

Lyon a pris la première place du groupe A de la Ligue des champions féminine après sa victoire 3-0 face à Galatasaray Istanbul, mardi lors du match de la première journée de l’épreuve avec trois buts inscrits de la tête par Kadidiatou Diani, auteur d’un doublé, et Vanessa Gilles. Leaders du championnat de France et seules représentantes françaises en C1 cette saison, les Lyonnaises ont imposé une domination sans partage à leurs adversaires, qui participent pour la première fois à la compétition, lors d’un match disputé devant seulement 3 650 spectateurs dans une enceinte capable de contenant 59 000. Elles se créent de multiples occasions avant de parvenir à ouvrir le score grâce à Kadidiatou Diani qui reprend de la tête un centre délivré du gauche par l’ancienne Parisienne Tabitha Chawinga (34e).

Peu avant la mi-temps, Chawinga, encore, toujours sur un centre de l’aile gauche, a permis à Vanessa Gilles, de la tête, encore, de ramener le score à 2-0 (45e), suite à un corner. En seconde période, une tête de Gilles à la réception d’un corner heurtait également la barre transversale (55e). À la fin du match, Diani a ajouté un troisième but, son deuxième personnel, toujours de la tête. après un centre délivré depuis l’aile gauche par Amel Majri (3-0, 76e).

Au vu du nombre d’occasions, l’OL aurait dû s’imposer bien plus confortablement face à un adversaire inoffensif sans sa maladresse dans la zone de finition. En fin de match, la Norvégienne Ada Hegerberg revenait dans la compétition en remplaçant Diani (80e). Elle n’avait plus joué depuis une blessure au mollet le 11 mars, hormis les dix dernières minutes de la finale contre Barcelone le 25 mai à Bilbao. Pour la prochaine journée, l’Olympique Lyonnais se déplacera à Wolfsburg le 17 octobre à 21h00, battu par l’AS Roma (1-0).