Leverkusen surpris par le promu Kiel, Dortmund tombe face à Berlin

Leverkusen, champion d’Allemagne en titre, a été tenu en échec 2-2 à domicile par le promu Kiel après avoir mené 2-0 samedi lors de la 6e journée de Bundesliga. Le Bayer est désormais cinquième, à deux points du leader, le Bayern Munich, avant que le club bavarois ne se déplace chez son vice-champion, Francfort, dimanche (17h30). Vainqueur samedi au Werder Brême 1-0, Fribourg grimpe à la troisième place, avec un point d’avance sur Leipzig (4e) qui revient à Heidenheim (8e) dimanche (15h30).

Auteur du but vainqueur face à l’AC Milan en Ligue des champions mardi, Victor Boniface a ouvert le score dès la 4e minute pour Leverkusen, suivi par Jonas Hofmann (8e). Mais Kiel revenait grâce à un but de Max Geschwill avant la pause (45+5) et un penalty de Jann-Fiete Arp (69e). Habitué à gagner sur le fil lors de la saison du titre, le Bayer n’a pas eu cette fois le dernier mot. L’équipe de Xabi Alonso a déjà encaissé 12 buts en six journées de championnat, contre seulement 24 encaissés sur l’ensemble de la saison dernière. De son côté, Kiel prend un point précieux dans la course au maintien et laisse sa dernière place à Bochum, battu à domicile par Wolfsburg (3-1).

Loin du 7-1 infligé à domicile au Celtic en C1 mardi, Dortmund s’est incliné 2-1 samedi à Berlin. Un penalty de Kevin Vogt (26e) et un but de Yorbe Vertessen (45e) ont mis l’Union sur le chemin de la victoire, malgré la réduction du score de Julian Ryerson (62e), ancien joueur de l’équipe berlinoise. Le Borussia, finaliste de la dernière Ligue des champions, pointe à la 7e place et pourrait se retrouver à six points du Bayern, en cas de succès bavarois à Francfort.

PREV Grâce à un triplé de Zuriko Davitashvili, Saint-Etienne domine Auxerre (3-1) et sort de la zone rouge
NEXT les Racingmen lancent enfin leur saison, les Bretons s’élancent… les tops et les flops