Grâce à un triplé de Zuriko Davitashvili, Saint-Etienne domine Auxerre (3-1) et sort de la zone rouge

Les Verts ont trouvé leur nouvelle star. Zuriko Davitashvili a inscrit les trois buts de la victoire de Saint-Etienne face à Auxerre, samedi lors de la 7e journée de Ligue 1 (3-1). Le triplé du Géorgien (15ème, 54ème et 86ème) face à la faible défense de l’AJA permet à l’ASSE de bondir de la 17ème à la 12ème place au classement et de dépasser son adversaire. De quoi ravir le public de Geoffroy-Guichard.

Fort de sa récente belle victoire face à Brest (3-0), l’AJA aborde néanmoins bien mieux ce duel entre promus. Elle a immédiatement mis une grosse pression sur son adversaire, dans un premier temps incapable de se dégager dans sa surface. Sauf que Saint-Etienne a ensuite pu profiter de larges boulevards après avoir réussi à échapper à la pression des visiteurs, qui ont dû composer avec le retrait à la dernière seconde de leur capitaine et pilier défensif Jubal, touché lors de l’échauffement.

Davitashvili est enchaîné…

Privés de leur capitaine, Gabriel Osho, Clément Akpa et Sinaly Diomandé ont très vite pris l’eau face aux vagues stéphanoises incarnées par la vitesse de Ben Old, Ibrahim Sissoko et Davitashvili. Le Néo-Zélandais a mal joué une première contre-attaque expresse (4e), quand le Géorgien a glissé au moment de terminer la deuxième (7e). Mais l’ancien Bordelais se reprenait moins de dix minutes plus tard en plaçant une belle frappe enroulée du droit dans le coin opposé pour ouvrir le score (1-0, 15e). Davitashvili a ainsi ouvert son compte à l’ASSE.

PREV quand une équipe espagnole entre sur le terrain avec… des chiens abandonnés par leurs maîtres (vidéo)