L’Union Cycliste du Puy-en-Velay brille dans les Coupes de de VTT

L’Union Cycliste du Puy-en-Velay brille dans les Coupes de France de VTT

Ce dernier week-end a débuté sous le soleil pour cette 5ème et dernière manche de la « Coupe de VTT-XCO » de l’année, organisée à Agde (Hérault).

Les coureurs de la catégorie « Open » ont ouvert le programme sur un circuit plutôt roulant. Dorian Gouy et Sacha Bert ont pris le départ aux 20e et 21e rangs d’un peloton comptant près de 250 coureurs.

Malgré un départ en fond de grille, les pilotes de l’UCPV remontent au fil des tours pour terminer à la 133e place pour Sacha et à la 128e pour Dorian. Dans la catégorie, ils sont respectivement classés 62e et 31e. Au classement général, sur plus de 450 pilotes classés, Sacha est 203e et Dorian 207e, en milieu de tableau.

Dans la catégorie « U17 », c’est Sacha Ollier qui est au départ. Après un bon départ, il perdra des places suite à une chute et quelques problèmes mécaniques. Sur la ligne, il termine 85e. Au classement général, Sacha termine ainsi 101e, sur 385 coureurs classés. Célian Rolland, quant à lui, absent ce week-end en raison de sa participation à la Coupe de France des départements sur route, conserve une belle 44e place au général.

Chez les filles

Louanne Pontvianne-Michel, présente chez les « U17 » filles, a poursuivi son apprentissage. Elle a terminé 64e de la course et 54e du classement général, malgré sa participation à seulement deux courses sur les cinq prévues.

Fabian Galle a clôturé ce week-end en s’élançant dans la catégorie « Elite ». Parti aux alentours de la 100ème place, il a conservé son rang et a terminé 104ème au général et 43ème de sa catégorie. Fabian est classé 73ème au général.

Coupe de France VTT-Enduro

Le week-end a également vu se dérouler l’avant-dernière manche de la Coupe de France d’Enduro VTT dans la magnifique station de haute montagne de La Clusaz (Haute-Savoie). Toute la crème de la crème française et européenne était là pour en découdre. Maxence Simond et Léo Bouquet étaient là pour porter haut les couleurs de l’UCPV dans la catégorie « Junior U19 ». Comme à chaque manche, les pilotes ont dû tenter de rester extrêmement performants tout au long de ce week-end qui comportait pas moins de 6 spéciales le samedi et 4 le dimanche !

13ème place pour Maxence Simond

Les organisateurs de l’épreuve avaient sorti le grand jeu car les spéciales étaient particulièrement longues et techniques, ce qui allait mettre à rude épreuve le mental et surtout le physique des pilotes. A ce petit jeu, Maxence Simond, bien préparé physiquement et techniquement tout l’hiver, a continué de récolter les fruits de ses efforts avec une très belle 13ème place dans la catégorie et une excellente performance au général avec une 56ème place sur les 350 pilotes présents ce week-end.

De son côté, Léo Bouquet a terminé la compétition à la 41ème place en junior et 225ème au général. Les deux pilotes de l’UCPV étaient totalement satisfaits de leur prestation, en attendant la grande finale de la « Coupe de France », en Corse fin octobre, dans la splendide région de Balagne à l’Ile Rousse.