à la pause, Saint-Étienne mène contre Auxerre

Zapping Foot National Interview – Les dessous du football amateur, avec Romain Molina

Le championnat de France continue son chemin. Ce samedi 5 octobre, l’AS Saint-Étienne affronte l’AJ Auxerre pour le compte de la septième journée de Ligue 1. Au terme d’un premier acte passionnant, le club du Forez mène par la plus petite des marges (1-0) grâce à un but de Zuriko. Davitachvili.

Le début de match de l’ASSE récompensé

L’AS Saint-Étienne, qui réalise un excellent début de match, prend logiquement l’avantage. Le jeu en triangle côté gauche avec Pétrot et Amougou permet à Davitashvili de s’engouffrer librement vers la zone de vérité. Le Géorgien esquive Osho et frappe puissamment du droit jusqu’au point de penalty pour ouvrir le score (1-0, 15e). Peu avant la demi-heure de jeu, le club du Forez était proche du break. Après un rush de Sissoko qui obtient le corner de la gauche pour l’ASSE, Davitashvili offre un centre en retour qui rattrape Batubinsika aux six mètres. Sa tête était neutralisée en deux temps par Léon sur sa ligne (26e). Derrière, les Verts poussaient pour creuser l’écart. Davitashvili, encore une fois, s’écarte vers la droite vers Old qui tire à gauche dans la surface. Léon détourne de la main droite, Moueffek récupère au deuxième poteau et frappe en pivot du droit, Osho intervient sur la ligne ! Mensah tacle ensuite Old qui guettait encore (41e). Derrière, il ne se passera plus rien et l’arbitre sifflera le break après deux minutes de temps additionnel.