Le Naples de Romelu Lukaku s’impose contre Monza, l’Atlético et le Real se partagent le derby

Ce sont Matteo Politano (22e) et Khvicha Kvaratskhelia (33e) qui ont inscrit les deux buts de Naples. Pour Lukaku, le compteur s’élève actuellement à deux buts et trois passes décisives en cinq matchs sous le maillot azur. Cyril Ngonge est resté sur le banc dirigé par Antonio Conte.

Naples domine le classement de Serie A avec 13 points en 6 matches, devant la Juve (12 points), Milan, l’Inter et Turin (11 points).

En Espagne, le derby de Madrid n’a pas trouvé son vainqueur ; L’Atlético et le Real se sont quittés dos à dos (1-1) à l’issue du choc de la 8e journée de Liga. Eder Militao a soulevé la tribune des Blancos à la 64e minute avec un puissant tir dévié, laissant Jan Oblak complètement sans défense.

Thibaut Courtois, qui a passé trois saisons à l’Atlético entre 2011 et 2014, a célébré ce but avec exubérance, provoquant l’ire des supporters Colchoneros. La rencontre a dû être interrompue suite à des jets de projectiles en direction de l’ancien gardien des Diables Rouges.

Bien que le Real Madrid ait dominé, les hommes de Diego Simeone ont forcé le résultat dans le temps additionnel. Angel Correa trompait Courtois et l’Atléti s’offrait un point (90e+5), non sans Marcos Llorente, ancien joueur de la Casa Blanca, écopant d’un carton rouge pour un tacle appuyé avant le coup d’envoi. coup de sifflet (90e+9).

Axel Witsel est resté confiné sur le banc.

Le Real (18 points) et l’Atlético (16 points) sont 2ème et 3ème du classement derrière le leader Barcelone (21 points).