Liga – Le Barça ne tremble pas face à Séville

Le FC Barcelone est prêt pour le Clasico, ainsi que pour la réception du Bayern Munich en Ligue des Champions. Les hommes de Hansi Flick ont ​​idéalement préparé leur semaine « de la mort » en battant facilement le Séville FC (5-1). Les Blaugrana menaient déjà 3 buts à 0 à la pause, grâce à un doublé de Robert Lewandowski, avant de gérer assez sereinement la seconde période. Le Barça reprend trois points d’avance en tête du classement, à quelques jours du choc contre le Real Madrid.

Le FC Barcelone va bien, merci pour lui. Sans jamais donner l’impression d’être à 100% de ses capacités, le club catalan a livré un véritable récital dimanche soir, en clôture de la 10e journée de Liga. Mis sous pression par la victoire du Real Madrid la veille, les Blaugrana ont livré une prestation offensive écoeurante face au Séville FC. Ils ont tout de même pu compter sur un immense Robert Lewandowski, qui a inscrit ses 11e et 12e buts de la saison en championnat. Ce qui donne une moyenne incroyable de 1,2 but par match.

Petit récital pour le Barça avant les grandes échéances

Le Polonais a d’abord montré son sang-froid en transformant un penalty obtenu par Raphinha (1-0, 24e). Il a ensuite dévié un tir croisé du même Raphinha, après un corner boxé par le gardien sévillan (3-0, 36e). Pendant ce temps, Pedri se chargeait de nettoyer la lucarne adverse d’une frappe sublime (2-0, 28e). Après avoir ronronné en début de match, le Barça a accéléré et est apparu trois tons au-dessus, malgré l’entame surprise d’Ansu Fati, jamais à la hauteur de ses partenaires, et plus un fardeau qu’une solution.

La seconde période n’a donc été qu’une formalité pour les joueurs de Hansi Flick, qui ont pu reposer leur effectif et même faire venir Gavi, de retour dans la compétition après presque un an d’absence. Cependant, ce n’est pas lui qui a fait le show, mais Pablo Torre. Comme Lewandowski, il a réussi son doublé, avec un tir réussi car dévié à deux reprises (4-0, 82e), et un coup franc direct (5-1, 89e). Heureusement, le Séville FC, qui a également subi deux blessures, a pu sauver son honneur grâce à Stanis Idumbo, bien lancé derrière la défense (4-1, 87e). Le Bayern Munich et le Real Madrid sont prévenus : le Barça sait marquer beaucoup de buts.