Manchester United retrouve la victoire, Aston Villa tient sa place…les résultats du Multiplex

Manchester United a échappé à une nouvelle déception à domicile contre Brentford, Aston Villa et Brighton ont gagné (encore).

Manchester United a mis derrière lui une série de trois matches sans victoire ni but inscrit en championnat ce samedi aux dépens de Brentford (2-1) à Old Trafford, un succès bienvenu pour l’entraîneur Erik ten Hag qui est plus que jamais dans le coup. siège chaud.

L’équipe dirigée par le Néerlandais, quatorzième au coup d’envoi, remonte à la dixième place en attendant les derniers matches de la huitième journée. Depuis leur précédente victoire, le 14 septembre chez le promu Southampton (3-0), les «Les Diables Rouges» a eu un match nul 0-0 à Crystal Palace, une défaite 3-0 contre Tottenham et un autre match nul 0-0 contre Aston Villa. Entre-temps, ils n’avaient pas non plus réussi à s’imposer en Ligue Europa contre Twente (1-1) et Porto (3-3).

Ce samedi, tout a pourtant très mal commencé. Les Reds Devils rentraient aux vestiaires sous quelques coups de sifflet. Pour cause, ils venaient de concéder une tête d’Ethan Pinnock sur corner (45e+5, 0-1) tandis que leur défenseur Matthijs de Ligt, le crâne ensanglanté, avait été prié une nouvelle fois de quitter le terrain pour se faire soigner.

La pression mise sur leur adversaire, ainsi que leurs ambitions offensives constantes, ont cependant été récompensées en seconde période par deux jolis buts. L’ailier Alejandro Garnacho (48e, 1-1) a d’abord placé une belle reprise sur un centre parfaitement dosé de Marcus Rashford. L’avant-centre danois Rasmus Hojlund s’est ensuite offert la victoire d’un petit ballon du gauche (62e, 2-1) après une subtile déviation de Bruno Fernandes, son premier but de la saison en championnat.

Manchester United cherchera à poursuivre sa convalescence le week-end prochain à West Ham.

Aston Villa et Brighton maintiennent leur cap

Aston Villa est revenue par derrière pour battre Fulham 3-1 lors d’un match de Premier League très divertissant à Craven Cottage au cours duquel l’équipe locale a raté un penalty et les deux équipes ont terminé avec 10 hommes.

Fulham a pris l’avantage à la cinquième minute grâce à Raul Jimenez, mais Villa a égalisé quatre minutes plus tard après qu’un tir de Morgan Rogers ait été dévié. Andreas Pereira a vu son penalty arrêté et les deux équipes étaient à égalité à la pause. La tête d’Ollie Watkins a donné l’avantage à Villa juste avant l’heure de jeu et les choses sont allées de mal en pis pour Fulham : d’abord Joachim Andersen a été expulsé, puis Issa Diop a envoyé le ballon dans ses propres filets.

Villa n’a eu aucune difficulté à conserver son avance et à prolonger son invincibilité à six matches de championnat, malgré le carton rouge tardif de Jaden Philogene. Cette victoire leur permet de remonter à la quatrième place du classement avec 17 points, tandis que Fulham reste neuvième avec 11 points.

Brighton continue également sa bonne série. Grâce à un but de l’inépuisable Danny Welbeck en première mi-temps contre le cours du jeu, les hommes de Hurzeler ont pu s’imposer 1-0 à Newcastle United ce samedi. Le manque de précision de l’équipe locale devant le but a prolongé sa série de quatre matches sans victoire en Premier League.

Avec le retour de l’attaquant Alexander Isak d’une blessure à un orteil, Newcastle a dominé le début de match mais a eu du mal à convertir sa possession abondante en tirs cadrés. Welbeck leur a montré le chemin à la 35e minute, faisant irruption dans la surface pour glisser le ballon devant Nick Pope et donner l’avantage à Brighton. La précision de Newcastle s’est améliorée en seconde période, mais les tirs cadrés manquaient de puissance et de précision, tandis que Brighton semblait dangereux à chaque fois qu’il franchissait la ligne médiane.

Dan Burn a finalement réussi à mettre le ballon dans le filet de Brighton à la sixième minute du temps additionnel de la deuxième mi-temps, mais il était hors-jeu et le but a été refusé. Les Seagulls ont tenu bon pour remporter une victoire qui les voit se hisser à la cinquième place du classement avec 15 points, tandis que Newcastle reste à la huitième place avec 12 points.

Ipswich Town – Everton 0 – 2

PREV Émissions de télévision et films en streaming le week-end du 18 octobre sur Netflix, Apple, Max
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton