Man Utd : Matthijs de Ligt subit un affrontement de tête d’horreur contre Brentford alors que le défenseur est ensanglanté | Football

Matthijs de Ligt a subi une inquiétante collision à la tête lors des premiers stades du choc de Manchester United en Premier League contre Brentford cet après-midi. Le défenseur des Red Devils est resté ensanglanté après être entré en collision avec le genou de l’attaquant de Brentford Kevin Schade, provoquant un long retard à Old Trafford.

Erik ten Hag a rétabli De Ligt dans sa formation de départ après avoir abandonné sa signature estivale de 43 millions de livres sterling sur le banc d’Aston Villa la dernière fois.

Le Néerlandais s’est associé à Jonny Evans entre Diogo Dalot et Lisandro Martinez, mais semblait risquer un retrait précoce après un affrontement écoeurant avec Schade.

A la 10e minute, l’attaquant des Bees a utilisé son genou pour contrôler un ballon perdu sous la pression de De Ligt à l’entrée de la surface de United.

De Ligt est arrivé en retard alors qu’il tentait d’écarter le danger avec une tête plongeante, le faisant entrer en collision tête première avec le genou de Schade plutôt que avec le ballon.

Le numéro 4 de United a été cloué au sol pendant une période prolongée, recevant des soins à la tête ensanglantée dans une tournure des événements inquiétante.

Ten Hag a ordonné à Victor Lindelof de s’échauffer pendant que le personnel médical s’occupait de De Ligt, et il semblait qu’un changement était inévitable alors que les préparatifs du Suédois sur la ligne de touche devenaient plus vigoureux.

Mais De Ligt a été étonnamment capable de continuer au cœur de la défense de United, atténuant légèrement les blessures de Ten Hag.

United manquait déjà quatre défenseurs seniors pour la visite de Brentford, en plus du duo de milieux de terrain Kobbie Mainoo et Mason Mount.

Ten Hag a confirmé que Luke Shaw et Tyrell Malacia étaient de retour sur le terrain de Carrington, mais les deux sont toujours hors de compétition.

Les absences des deux hommes ont laissé United sans arrière gauche naturel pour toute la saison jusqu’à présent, après avoir également été privé pendant la majeure partie de la saison dernière.

Harry Maguire a rejoint Leny Yoro en tant que deux défenseurs centraux sur le tableau des blessures, se retirant à la mi-temps lors du match nul 0-0 contre Villa plus tôt ce mois-ci.

La décision de garder De Ligt sur le terrain est finalement revenue à United à la fin de la première mi-temps lorsqu’Ethan Pinnock a donné l’avantage aux visiteurs.

L’arbitre Samuel Barrott a dû ordonner au défenseur de United de quitter le terrain à deux reprises après la première car sa tête saignait encore après le traitement.

Et il a dû regarder depuis la ligne de touche alors que Brentford ouvrait le score à l’approche de la mi-temps, laissant Ten Hag fulminer.

Le patron de United et Ruud van Nistelrooy ont été avertis pour leur réaction, mais le seul endroit où la faute peut être imputée est dans l’abri des hôtes.

PREV Coup de sifflet d’envoi du duel entre Gérone et la Real Sociedad
NEXT Six Kings Slam : Rafael Nadal battu par Novak Djokovic lors du choc final entre deux grands du tennis