Anderlecht s’étouffe à Kiel, Beerschot remporte sa première victoire de la saison après un coup fort

Beerschot

Anderlecht

1. 30′ – But – Marwan Al Sahafi (1 – 0)
  1. 48′ – Jaune – Colin Dabga
  2. 50′ – Penalty de but – Kasper Dolberg (1 – 1)

Jupiler Pro League – 11e journée – 18/10/24 – 20h46

temps icône joueur AccueilHeure accueilIcône accueilJoueur score joueur à l’extérieur loinIcône loinTemps

30′

Marwan Al Sahafi

30′

1 – 0

50′

Kasper Dolberg

1 – 1

50′

70′

70′

2 – 1

David Hubert a probablement imaginé son premier vrai match en tant qu’entraîneur d’Anderlecht différemment. Dans le choc violet, l’homme du match Marwan Al-Sahafi a battu un Anderlecht laxiste avec un but avant et après la mi-temps. Beerschot a finalement inscrit son premier panier à trois points.

Beerschot – Anderlecht en quelques mots

1. moment clé

L’attaquant saoudien Marwan Al-Sahafi punit également pour la deuxième fois la défense passive. Comme en première mi-temps, il profite de la cédante défense anderlechtoise pour s’avancer tout simplement vers le but de Coosemans. Après une mise à pied de Colassin, ex-Anderlechtois, Al-Sahafi a marqué pour le 2-1.

2. homme du match

Mardi, il a joué 90 minutes sous le maillot de l’Arabie Saoudite contre Bahreïn, mais trois jours plus tard, il est à nouveau infatigable. Le vainqueur du match, Al-Sahafi, a continué à s’épuiser jusqu’à la prolongation. Avec ses premiers buts dans la compétition belge, l’attaquant est le héros de ‘t Kiel.

3. remarquable

Beerschot sait enfin ce qu’est gagner. La Lanterne Rouge a inscrit son premier panier à trois points de la saison, après un spectaculaire 2 sur 30. Une victoire du Beerschot, pour laquelle il faut remonter six mois en arrière. Lors de leur visite au KV Ostende, ils ont célébré le titre en 1B le 7 avril.

L’Arabie Saoudite mobilise la défense passive d’Anderlecht

Sa première mission en tant que T1 d’Anderlecht était immédiatement celle qu’il fallait remporter. David Hubert a donné un bon départ à ses hommes lors de leur visite à Beerschot.

Après 5 minutes, le 0-1 était presque inscrit au tableau d’affichage. Dendoncker, de retour dans le onze de départ après une maladie avant la trêve internationale, a pu marquer de la tête après un excellent coup franc. Il l’a fait de manière trop centralisée et c’est ainsi que Shinton a pu sauver la situation.

Couler ou couler pour le Beerschot, qui a à peine réussi à garder le ballon dans l’équipe lors du premier quart-temps. Edozie a trop tardé avec une belle occasion au deuxième poteau et l’équipe locale a donc survécu.

Thibaud Verlinden, également de nouveau en forme après un mois de blessure, a apporté le coup de pouce nécessaire. Son tir explosait sur le poteau et la chance était également du côté de Coosemans à la reprise. Le ballon lui a effleuré le talon, ce qui n’était pas un but contre son camp particulièrement malheureux.

Anderlecht n’est pas en reste et trouve le chemin des filets sur la prochaine occasion. Zanka a envoyé le ballon sur la barre transversale après un corner, Dendoncker a réussi le rebond. Les visiteurs ont repris le contrôle du match.

Jusqu’à ce que Marwan Al-Sahafi stupéfie le champion du record. Zanka et ses collègues défenseurs ont continué à céder, donnant à l’attaquant saoudien l’occasion de conclure une belle série. 1-0, quelle surprise !

Marwam Al-Sahafi a marqué pour la première fois avant la mi-temps.

Al-Sahafi déclenche une fête populaire après une défense à nouveau laxiste

Un coup dur qu’Anderlecht n’a pas pu surmonter avant la mi-temps. C’est venu des vestiaires, c’est brûlant. Et Beerschot s’est tiré une balle dans le pied.

Dagba a simplement commis une erreur et a facilement concédé un penalty. Un cadeau que Kasper Dolberg n’a pas manqué, qui a rapidement fait du 1-1 un fait.

De quoi s’agit-il ? Anderlecht a flirté à deux reprises avec un deuxième penalty, mais n’y est pas parvenu. Sanusi a d’abord reçu le ballon à la limite des seize, peu de temps après, Dolberg a été repoussé. Le VAR n’a pas fait de bruit et les Violets et Blancs ont donc dû continuer à chercher des opportunités.

Vous ne devriez pas donner d’opportunités à Al-Sahafi. Une fois de plus, il profite de la défense passive d’Anderlecht pour organiser une longue course. Après une passe d’Antoine Colassin, le Saoudien inscrit son deuxième de la soirée.

Tout pour Anderlecht, même si cela ne ferait que tester Shinton une nouvelle fois. Le remplaçant Dreyer a vu son tir détourné et tirer dans le cadre est resté une tâche difficile.

C’est ainsi que Kiel se prépara pour le premier festival folklorique de la saison. Le premier tir à trois points était un fait, un gros coup d’éclat pour débuter la 11e journée. C’était aussi la première défaite de David Hubert en tant qu’entraîneur d’Anderlecht.

Cliquez ici pour toujours autoriser cela

En rapport:

FIN : Beerschot bat Anderlecht et remporte sa première victoire dans la compétition

Lors de la 11e journée, Beerschot a inscrit son premier panier à trois points de la saison grâce à l’attaquant saoudien Al-Sahafi. La fête commence à Het Kiel et l’espoir renaît !

Al-Sahafi cherche toujours son troisième de la soirée, Augustinsson pousse sa frappe en corner. Le temps continue donc de s’écouler en faveur du Beerschot.

Shinton ne peut pas bloquer le ballon sur le corner de Dreyer. Encadré juste assez loin pour éviter le danger.

Ce n’est pas qu’Anderlecht mérite de perdre ici, mais Beerschot s’est battu pour cela.

Peter Vandenbempt sur Radio 1

6 minutes supplémentaires seront ajoutées.

Trop loin pour Colassin

Beerschot a encore 6 minutes pour survivre. Colassin peut presque se rendre seul à Coosemans pour décider du match, mais l’Egyptien Fayed met le ballon tout simplement trop loin.

Hubert veut inverser la tendance avec deux nouveaux arrières. N’Diaye et Sardella sont vides, Foket et Augustinsson prennent leur place.

Dendoncker et Zanka recommencent à déconner et voient presque s’échapper un excès de joueurs du Beerschot. Sardella sauve les meubles d’une poussée de l’épaule droite.

Le public local y croit à nouveau. Le 2-2 n’est pas encore dans l’air, ce n’est pas suffisant pour cela en ce qui concerne Anderlecht dans cette phase finale.

Beerschot doit tenir encore 10 minutes plus du temps supplémentaire. Une première victoire de la saison contre Anderlecht ? On peut appeler cela un coup sérieux.

Remettez Shinton au travail

Et Vazquez est également entré avec empressement. Il prend le tir et l’envoie parfaitement pour Dreyer, qui cible le coin le plus éloigné. Shinton doit enfin travailler à nouveau et sauve le tir bas.

David Hubert doit progressivement tout mettre en œuvre pour éviter sa première défaite. Vazquez doit fournir un poids supplémentaire à l’attaquant, Leoni passe sur le côté.