La France triomphe en Belgique, l’Allemagne assure sa place en quarts de finale

Lundi soir, l’Allemagne a remporté une victoire importante contre les Pays-Bas à Munich grâce à un but de Jamie Leweling, assurant ainsi sa qualification pour les quarts de finale de la Ligue des nations avant même les deux dernières journées.

Avec 10 points, les hommes de Julian Nagelsmann sont assurés de terminer à l’une des deux premières places de leur groupe, ce qui leur permettra de se concentrer sur les matches restants en novembre contre la Bosnie-Herzégovine et la Hongrie.

Ces matches détermineront si l’Allemagne terminera première et aura l’avantage de disputer le match retour des quarts de finale à domicile en mars 2025.

Du côté néerlandais, la situation est plus complexe. Avec 5 points, les hommes de Ronald Koeman sont désormais menacés par la Hongrie, également avec 5 points après leur victoire face à la Bosnie. Le duel entre Néerlandais et Hongrois à Amsterdam le 16 novembre sera crucial pour déterminer la deuxième équipe qualifiée du groupe.

Dans le même temps, la France battait la Belgique 2 à 1 lors de la 4ème journée de la Ligue A des Nations (groupe 2). Malgré une première mi-temps difficile et un penalty manqué par Youri Tielemans, les Bleus ont ouvert le score grâce à Randal Kolo Muani. Loïs Openda a égalisé pour la Belgique avant la pause, mais Kolo Muani a encore fait la différence en inscrivant le but de la victoire à la 62e minute.

PREV L’as “cohérent” de United manquera désormais le retour du club à l’action après s’être retiré de ses fonctions internationales
NEXT Le Brésil va dans la bonne direction avec la victoire du Chili – entraîneur Dorival