les Diables Rouges perdent une nouvelle fois face à la France (1-2, vidéos)

P.as du miracle pour les Diables Rouges qui se sont inclinés 1-2 contre la France ce lundi dans le cadre de la 4ème journée de la Ligue des Nations. Une défaite qui compromet sérieusement les chances de la Belgique de terminer à l’une des deux premières places de ce groupe A. Avec 5 points de retard sur la France, les hommes de Domenico Tedesco se rapprochent des barrages pour le maintien en Ligue A.

Les Diables Rouges débutaient bien leur match avec une première occasion dès la première minute, mais la frappe de Tielemans manquait de puissance pour tromper Maignan.

Doku était en forme sur son côté droit, remportant régulièrement ses duels face à Digne. Cityzen a créé plusieurs opportunités à travers les centres, sans qu’Openda puisse les concrétiser.

A la 20e minute, Openda s’élançait seul à toute vitesse vers le but, mais était renversé dans la surface par Saliba. Le penalty était évident, mais n’a été accordé qu’après l’intervention du VAR. Tielemans se chargeait de botter le ballon… et envoyait le ballon bien au-dessus de la cage.

Une dizaine de minutes plus tard, c’est la France qui hérite d’un penalty suite à une main de Faes. Et là, Kolo Muani n’a pas manqué son coup et a ouvert le score pour les Bleus. c’est 0-1 à la 34e.

Alors qu’on se dirigeait vers cet avantage d’un but pour la France à la mi-temps, un centre de Castagne trouve la tête d’Openda qui fait trembler les filets. Le but de la délivrance pour le joueur de Leipzig et pour les Diables Rouges, qui reviennent à 1-1.

Au retour des vestiaires, les Français se montrent plus offensifs. D’abord avec Dembélé qui voyait sa tentative échouer juste à côté du poteau de Casteels. Ensuite, via Koné qui pensait avoir redonné l’avantage aux Bleus. Mais son but a été logiquement annulé pour un handball antérieur. Ce n’était que partie remise puisqu’à la 62e minute, Kolo Muani plantait sa deuxième rose de la soirée pour porter le score à 1-2.

L’exclusion du capitaine Tchouameni dans le dernier quart d’heure n’a rien changé à la fin du match malgré une dernière occasion d’Openda dans les arrêts de jeu.

Les Diables disputeront leurs deux derniers matches de poule en novembre avec la réception de l’Italie au stade Roi Baudouin (14 novembre) suivi d’un déplacement en Hongrie pour affronter Israël sur terrain neutre (17 novembre).