Internationaux : Première victoire pour Veiga | Nouvelles

Renato Veiga a fait ses débuts internationaux senior aux côtés de son compatriote de Chelsea Pedro Neto alors que le Portugal poursuit son record de victoires à 100 % dans la Ligue des Nations de l’UEFA.

Le Portugal a infligé à la Pologne la première défaite à domicile depuis deux ans en triomphant 3-1 à Varsovie, avec le duo de Chelsea Veiga et Neto dans leur alignement et Joao Felix sur le banc. Après les victoires contre la Croatie et l’Écosse le mois dernier, ce résultat laisse déjà le Portugal avec trois points d’avance en tête de son groupe, à mi-parcours.

Veiga a joué tout le match en défense centrale tandis que Bernardo Silva et Cristiano Ronaldo ont donné au Portugal une avance de deux buts à la mi-temps. La Pologne a reculé après la pause, mais un but contre son camp tardif de Jan Bednarek a scellé la victoire de l’équipe à l’extérieur, qui affrontera ensuite l’Écosse, inutile, à Glasgow mardi.

Toujours dans la Ligue des Nations, Robert Sanchez et Marc Cucurella sont restés à l’écart pendant toute la durée de la victoire de l’Espagne sur le Danemark 1-0 à domicile, le seul but venant de Martin Zubimendi à 10 minutes de la fin.

Chez les jeunes, Shumaira Mheuka, 16 ans, a trouvé le chemin des filets lors de la victoire des moins de 19 ans d’Angleterre contre les Pays-Bas 4-1 en Espagne. L’attaquant a inscrit le deuxième but des Trois Lions peu avant la mi-temps, démontrant l’instinct d’un braconnier pour saisir le rebond à bout portant après que l’effort d’un coéquipier ait été stoppé.

Mheuka et Tyrique George faisaient tous deux partie du onze de départ de l’Angleterre, avec leurs compatriotes des Blues Harrison Murray-Campbell, Reiss Denny et Kiano Dyer les rejoignant sur le banc, ainsi que le gardien de but Ted Curd (actuellement prêté par Hampton & Richmond), un remplaçant inutilisé.

Leo Cardoso était titulaire pour les moins de 19 ans du Portugal et a joué plus d’une heure pour battre le Danemark 3-1 lors du même tournoi amical à Marbella, quittant le terrain avec son équipe menant 1-0 avant une rafale de défenses tardives. erreurs ajoutées au score.

Cela fait suite aux débuts de Cardoso à ce niveau lors de la dernière trêve internationale, et il a aidé le Portugal à remporter deux victoires sur deux dans le tournoi, qui se termine mardi contre les Pays-Bas, lorsque l’Angleterre affrontera la France.

Marc Guiu est sorti du banc pour jouer les 13 dernières minutes alors que les moins de 19 ans espagnols rebondissaient après leur défaite contre l’Allemagne lors de leur match d’ouverture d’un tournoi amical en Roumanie avec une victoire 3-2 contre la Norvège.

Le match était bien équilibré à 2-2 lorsque Guiu a été introduit, alors que l’Espagne faisait pression pour un vainqueur. Il est dûment arrivé à la 83e minute, sauvant leurs rougeurs après avoir mené deux buts d’avance dans les 15 premières minutes pour ensuite donner l’avantage en seconde période.