Bernardo marque lors du triomphe du Portugal, Gvardiol aide la Croatie à compléter sa victoire

Le but de Bernardo Silva a aidé le Portugal à remporter une troisième victoire en Ligue des Nations après sa victoire 3-1 contre la Pologne samedi soir.

Ruben Dias a également participé à la victoire de son pays qui permet au Portugal de rester en tête de son groupe.

Ailleurs, Josko Gvardiol a joué pendant toute la durée de la victoire 2-1 de la Croatie contre l’Écosse.

Et Manuel Akanji a joué 90 minutes lors de la défaite 2-0 de la Suisse en Ligue des Nations contre la Serbie.

Pour le Portugal, Silva a donné l’avantage à son pays à la 26e minute, reprenant une passe de la tête de Bruno Fernande.

11 minutes plus tard, la pression du Portugal redevenait trop forte pour la Pologne. L’effort de Rafael Leao a rebondi sur le poteau vers Cristiano Ronaldo qui a envoyé le ballon perdu à bout portant.

Les visiteurs ont continué à dominer la possession en seconde période, Dias et ses coéquipiers défensifs n’étant pas trop souvent testés.

Mais la Pologne allait finalement percer et reculer d’un but.

Piotre Zielinksi marquait à la 78e minute, mais le Portugal reprenait son avance de deux buts deux minutes avant la fin du match après que Jan Bednarek ait mis le ballon au fond de ses propres filets.

Pour la Croatie, Gvardiol de City a été déployé en tant qu’arrière central gauche dans un trio de défense.

Bien que la Croatie ait dominé la possession dans la première demi-heure, c’est l’Écosse qui a pris l’avantage. Ryan Christie a donné l’avantage à son pays à la 33e minute.

Mais les hôtes n’ont pas tardé à riposter et il n’a fallu que trois minutes à la Croatie pour égaliser.

REGARDER : Les célébrations de buts les plus emblématiques de City

Igor Matanovic a trouvé le fond des filets avec une frappe composée après avoir été joué par Ivan Perisic.

Le score est resté égal à la mi-temps et c’est la Croatie qui a commencé la seconde période le plus fort, cherchant à prolonger sa forme de victoire.

Après avoir poussé et poussé le but écossais, Andrej Kramaric a finalement donné l’avantage à la Croatie à la 70e minute. Il a été le plus rapide à réagir au rebond après que Borna Sosa ait vu son effort initial sauvé.

Christie a eu l’occasion d’égaliser le score un peu plus de 10 minutes avant le temps plein, mais son tir a volé haut au-dessus de la barre transversale.

Gvardiol a aidé la Croatie à gérer le match dans les dernières minutes – une solide sortie défensive qui a vu l’Écosse échouer à enregistrer un tir cadré en seconde période.

Le drame dans les dernières secondes a vu l’Écosse égaliser grâce à Che Adams, mais le but a été refusé par le VAR pour hors-jeu lors de la préparation.

Cette victoire signifie que la Croatie occupe la deuxième place de son groupe avec six points en trois matchs et derrière le Portugal avec neuf points.

Pour la Suisse dans le Groupe 4, la soirée en Serbie a été difficile pour Akanji et ses coéquipiers.

Le but contre son camp de Nico Elvedi à l’approche de la mi-temps, qui donnait l’avantage à la Serbie, allait à l’encontre du cours du jeu.

Et malgré les quatre tirs cadrés de la Suisse en seconde période et sa domination du jeu, ce sera la Serbie qui trouvera le deuxième but.

La course en solo d’Aleksandar Mitrovic lui a permis de surprendre la Suisse à la 67e minute.

Le coéquipier d’Akanji, Breel Embolo, n’a pas réussi à se transformer sur penalty cinq minutes plus tard alors que la Serbie résistait pour s’imposer 2-0.