L’Italie affronte la Belgique, l’Angleterre tombe face à la Grèce

Début des matchs internationaux ce jeudi soir en Europe avec la Ligue des Nations. En Ligue A, outre la rencontre entre la France et Israël, l’Italie et la Belgique se sont affrontées dans un match important au classement. La Squadra Azzura pourrait consolider sa première place tandis que la Belgique, qui a déçu, doit montrer un meilleur visage. Sans Kevin De Bruyne, les Diables Rouges démarrent très mal, encaissant un but quelques secondes après le coup d’envoi. C’est Andrea Cambiaso qui a ouvert la marque. Avant la demi-heure de jeu, Mateo Retegui faisait le break et s’imposait face à une équipe belge bien triste.

La suite après cette annonce

Mais l’exclusion de Lorenzo Pellegrini (38e) a complètement relancé la Belgique dans ce match. Juste avant la mi-temps (42e), c’est Maxim De Cuyper qui réduisait l’écart et offrait ainsi une deuxième période bien plus palpitante. En poussant dans le deuxième acte, la Belgique a fini par égaliser grâce à Leandro Trossard. Malgré une nette domination due à la supériorité numérique, la Belgique n’a pas réussi à inscrire ce nouveau but et se contentera donc d’un match nul qui semblait inespéré en début de match. Ce résultat arrange l’équipe de France qui revient à un point de l’Italie, toujours en tête.

A lire
Le milieu de terrain du Real Madrid, Eduardo Camavinga, a révélé qu’il n’était pas intéressé par la signature de Kylian Mbappe.

L’Angleterre tombe à domicile

En Ligue B, l’Angleterre recevait la Grèce pour un match un peu insolite. En effet, ce mercredi soir, le football grec a été marqué par le décès de l’international George Baldock (Panathinaikos, 31 ans). Ce dernier a été retrouvé mort dans sa piscine. Malgré la demande de report de la fédération grecque, le match a eu lieu. Et c’est dans une ambiance un peu pesante, brassard noir autour du bras, que les deux équipes se sont affrontées. Et l’Angleterre a été surprise dans ce match puisque la Grèce a gagné. Vangelis Pavlidis a inscrit le premier but de son équipe au retour des vestiaires (48e). L’Angleterre a fini par égaliser dans les derniers instants grâce à Jude Bellingham (88e). Et on pensait que le sort du match était scellé. Mais dans les dernières secondes, Vangelis Pavlidis inscrit un doublé (90e+4) qui permet à la Grèce d’enchaîner un troisième succès et de se retrouver en tête de son groupe. Dans le même groupe, l’Irlande a dominé la Finlande.

Dans l’autre groupe de Ligue B, la Norvège n’a laissé aucune chance à la Slovénie avec une large victoire 3-0 grâce à l’inévitable Erling Haaland. La star de Manchester City a encore inscrit un doublé et compte désormais 34 buts en… 36 sélections. Juste ça. La Norvège arrive en tête du classement juste devant l’Autriche qui a également corrigé le Kazakhstan (4-0). A noter le match nul des Îles Féroé contre l’Arménie et la victoire de Gibraltar sur Saint-Marin.