Erling Haaland de Manchester City devient le meilleur buteur de tous les temps en Norvège

Erling Haaland est entré dans l’histoire jeudi en devenant le meilleur buteur de tous les temps de la Norvège, marquant deux fois lors d’une victoire 3-0 en Ligue des Nations contre la Slovénie.

Capitaine de son pays, l’attaquant de Manchester City, âgé de 24 ans, a franchi le cap avec ses 33e et 34e buts internationaux, dépassant ainsi le précédent record établi par Jorgen Juve.

Haaland a ouvert le score à la septième minute, réagissant rapidement au tir d’un rebond après que le gardien slovène Jan Oblak ait paré le tir d’Antonio Nusa. Ce but l’a égalé au record de 33 buts de la Juve.

Après avoir raté une tête au début de la seconde période, Haaland n’a commis aucune erreur à la 62e minute, revenant sur une passe d’Alexander Sørloth pour remporter le record absolu avec son 34e but en seulement 36 matches internationaux.

ALLER PLUS PROFONDE

Erling Haaland s’améliore encore

« Bien sûr, c’est grand et historique. Je suis content, et c’est un record fantastique à réaliser… Il me reste de nombreuses années. Je m’amuse”, a déclaré Haaland, cité par Reuters.

Sorloth a ajouté un deuxième but pour la Norvège en seconde période, ce qui a assuré à son pays la première place du groupe 3 de la Ligue B avec sept points, trois devant l’Autriche et la Slovénie, le Kazakhstan étant en dernière position avec un point.

Haaland était capitaine en l’absence du skipper régulier Martin Odegaard, qui a raté le match en raison d’une blessure.

Malgré la victoire, Haaland s’est montré prudent dans la gestion des attentes avant le prochain match à l’extérieur de la Norvège contre l’Autriche.

“Maintenant, nous avons un match difficile à l’extérieur – même si nous avons gagné à domicile, nous ne devons pas trop créer d’attentes, nous ne devons pas trop nous exagérer”, a-t-il déclaré.

Haaland ouvre la voie en tant que meilleur buteur de la Premier League cette saison avec 10 buts en sept apparitions pour City.

(Terje Pedersen/NTB/AFP via Getty Images)

PREV Budget 2025 : « Le scénario macroéconomique du gouvernement semble encore un peu fragile », juge Pierre Moscovici
NEXT Un nouveau documentaire sur Christopher Reeve révèle le véritable super pouvoir de l’acteur