Luis Enrique denounces Dante’s “aggression” on Hakimi

En conférence de presse ce dimanche, après le match nul du PSG à Nice (1-1) en clôture de la septième journée de Ligue 1, Luis Enrique a tenu à revenir sur les tensions entre Achraf Hakimi et Dante. Selon le technicien espagnol, le défenseur niçois méritait d’être sanctionné pour son coup de pied côté parisien.

Les joueurs du PSG n’étaient « pas vraiment dedans » de l’aveu même de Bradley Barcola en première période à Nice, en clôture de la septième journée de Ligue 1. Si les Parisiens ont arraché le nul 1-1 au terme d’une seconde période bien meilleure, ils ont livré un premier acte difficile et tendu. Comme l’altercation entre Dante et Achraf Hakimi.

“Cela aurait été facile de se plaindre mais mes joueurs ne l’ont pas fait”

« Je suis fier qu’après une mauvaise première mi-temps, mes joueurs aient conservé un état d’esprit positif. Il y a eu une attaque sur Hakimi qui méritait d’être analysée, mais ce sont mes joueurs qui ont reçu deux avertissements. Il aurait été facile de se plaindre après cela, mais mes joueurs ne l’ont pas fait”, a déclaré Luis Enrique lors d’une conférence de presse d’après-match.

L’arrière marocain s’est effondré au sol, hurlant de douleur, après un duel avec Dante sur la ligne de touche, peu après la demi-heure de jeu. Dans les images au ralenti, le défenseur niçois décoche un coup de pied dans la jambe de son adversaire. Involontaire selon l’Aiglon, qui plaide avoir visé le ballon. Furieuse, Achrah Hakimi a vivement protesté. Trop selon l’arbitre Jérôme Brisard, qui l’a sanctionné d’un carton jaune que Dante n’a pas reçu. Marquinhos, agacé de voir son coéquipier aussi tendu, a joué son rôle de capitaine en intervenant mais a également reçu un avertissement pour cette même action.

PREV Stan van Tricht remporte sa première victoire professionnelle à la Coppa Bernocchi 2024 alors qu’Evenepoel, Roglic et Hirschi ne figurent pas en finale