Rapport des moins de 18 ans : Chelsea 4-1 Newcastle United | Nouvelles

L’équipe de Hassan Sulaiman a poursuivi sa forme impressionnante lors de la Coupe de Premier League des moins de 18 ans avec une victoire convaincante 4-1 contre Newcastle United à Cobham samedi matin.

Sol Gordon a ouvert le score après avoir profité d’une erreur défensive, en passant le ballon devant le gardien des Magpies.

Leo Cardoso a doublé l’avance avant la pause avec un brillant effort solo, utilisant son jeu de jambes délicat pour entrer dans la surface et percer un tir bas.

Après la pause, Newcastle a répondu avec un but puissant de Logan Watts – mais Chelsea a rapidement repris le contrôle. Cardoso a marqué son deuxième but, battant Will Anderson avec une frappe au fond des filets.

Le match a été scellé par l’écolier Ryan Kavuma-McQueen, qui a ajouté un but final époustouflant, ne laissant aucun doute en dépassant le gardien adverse.

Trouver notre rythme

Le match a commencé de manière équilibrée, mais c’est Chelsea qui a eu la première vraie occasion d’ouvrir le score.

Ollie Harrison a profité d’une pause rapide, récupérant le ballon juste à l’intérieur de la surface de réparation avant de tirer au but, seulement pour que l’effort passe de peu au-delà du poteau.

Une opportunité a rapidement suivi pour Newcastle. Joe Brayson a devancé Lewi Richards au deuxième poteau, réduisant rapidement pour que Sean Neave martele un tir vers le but, mais son effort a traversé la barre transversale.

Alors que nous nous dirigeions vers le but adverse, Newcastle a bien fait de nous déposséder et de lancer une nouvelle contre-attaque. Matheos Ferreira a testé Kai Crampton avec un tir bas et cinglant au premier poteau, mais le gardien des Blues a réagi rapidement, plongeant pour repousser l’effort puissant.

Après une période de jeu prudent, les deux équipes se sont battues pour percer. Les Magpies ont continué à menacer la ligne arrière de Chelsea, contre-attaquant à nouveau après avoir remporté le ballon.

Trevan Sanusi s’est frayé un chemin dans la surface et a affronté Crampton, mais son effort n’avait pas la puissance nécessaire pour battre notre gardien de but.

Cependant, les Bleus ont créé nos propres problèmes. Genesis Antwi a chargé vers le haut du terrain et a envoyé un ballon intelligent à Frankie Runham juste à l’extérieur de la surface, mais Watts a bien fait d’intercepter le tir et de détourner le ballon du danger.

Antwi était de nouveau impliqué, cette fois avec sa propre chance. Yahyah Idrissi a fait preuve d’une habileté impressionnante, chronométrant une passe parfaite en talonnade à Antwi sur l’aile. Antwi a décoché un tir de loin, mais il a rebondi devant le poteau.

Être impitoyable

C’était le dernier avertissement pour nos adversaires du week-end, puisque nous avons finalement réussi à sortir de l’impasse.

Gordon a marqué son cinquième but de la saison en se jetant sur une faible passe du gardien de Newcastle. Il a couru sur le ballon et, alors qu’il atteignait la zone, a tiré le ballon directement au milieu, ne laissant à Anderson aucune chance de sauver.

Presque immédiatement, Gordon a eu la chance de doubler notre avantage après une belle liaison avec Antwi. Il a repéré Gordon à l’intérieur de la zone, mais son effort a dérivé largement, lui refusant un doublé rapide.

A la demi-heure de jeu, Newcastle avait l’occasion d’égaliser le score. Leur capitaine Leo Shahar a décoché un coup franc où Sam Alab a marqué de la tête, mais le ballon est passé au-dessus de la barre transversale.

Alors que la première mi-temps touchait à sa fin et que les équipes se battaient dans les arrêts de jeu, Cardoso a réalisé une belle course en se faufilant au centre de la surface. Il a décoché un puissant tir du pied droit, sélectionnant le coin inférieur et donnant l’avantage aux Bleus 2-0 à la pause.

Après la pause, Chelsea est sorti en force avec Idrissi testant Anderson entre les bâtons dès le début avec un effort élevé. Le gardien a bien fait de lever les mains et de repousser le tir.

Quelques instants plus tard, l’ailier marocain a de nouveau fait pression sur la défense des Magpies, alors que son puissant effort a heurté les boiseries, permettant à Newcastle de s’échapper à nouveau de près.

Landon Emenalo a failli marquer avec une frappe puissante depuis l’extérieur de la surface. Après avoir récupéré le corner de Curling de Runham suite à un dégagement raté par un défenseur de Newcastle, son tir a effleuré juste au-dessus de la barre transversale.

Mais Newcastle a retiré un but sur coup franc. Le coin de Shahar a trouvé Watts à l’extérieur de la surface, et il a envoyé un tir volant hors de portée de Crampton.

Pas assez pour nous arrêter

Chelsea a parfaitement répondu en ajoutant un troisième but. Richards a envoyé un long ballon à Cardoso, qui posait des problèmes depuis la reprise. Dribblant dans la surface, il a décoché un tir bas dans le coin inférieur, le glissant devant le gardien.

Dans le temps additionnel, le remplaçant Kavuma-McQueen a clôturé le score. Chizaram Ezenwata a volé le ballon à un adversaire et a centré vers l’écolier, qui a pris d’assaut le terrain et a percé une frappe basse, assurant ainsi les trois points pour l’après-midi.

Qu’est-ce que cela signifie…

Chelsea occupe désormais la tête de notre groupe de Coupe de Premier League des moins de 18 ans avec six points, après avoir remporté nos deux matches de phase de groupes. Notre prochain rendez-vous dans la compétition sera un déplacement à l’extérieur pour affronter Millwall le samedi 23 novembre, avec un coup d’envoi à 11h.

Quelle est la prochaine étape

Après la trêve internationale d’octobre, Chelsea reviendra en Premier League des moins de 18 ans, accueillant Reading au Cobham Training Center avec un coup d’envoi à 11 heures le samedi 19 octobre.

Les équipes

Chelsea (4-2-3-1) : Kai Crampton ; Joseph Wheeler-Henry (Ryan Kavuma-McQueen 81), Lewi Richards, Olutayo Subuloye, Genesis Antwi ; Landon Emenalo (Charlie Holland 88), Ollie Harrison (c) ; Sol Gordon (Harry McGlinchey 81 ans), Leo Cardoso, Yahyah Idrissi (Chizaram Ezenwata 66 ans) ; Frankie Runham