Publié le

5 oct. 2024 à 23h08

Voir mon actualité
Suivez l’actualité du rugby

Ils ne sont pas les titulaires incontestables au sein de leur club à ce poste. Encore, Louis Le Brun et Thomas Ramos ont montré toutes leurs qualités de numéro dix samedi soir lors du derby entre Castres et Toulouse. Un match qui a finalement tourné en faveur du Tarnais, vainqueur de son voisin rouge et noir (28-23).

C’est l’arrière habituel du Stade toulousain qui a lancé les hostilités avec un essai dès la huitième minute de jeu. Très inspiré en première mi-temps, l’international français a marqué quinze points dès le premier acte et affiché un taux de réussite de 100% face aux poteaux. Dans le camp adverse, son homologue s’est montré plus timide avec six points au compteur et un échec aux tirs au but (2/3).

La première période pour Thomas Ramos…

Thomas Ramos a donc semblé plus énergique en fin de première période, à l’image de son équipe qui menait à la pause sur la pelouse du CO (20-11). Pourtant, les bonnes impressions ont changé de côté au retour des vestiaires, à l’image de la dynamique du jeu.

Alors qu’il se sentait inspiré quelques minutes après avoir réussi sa transformation, Le Brun a tenté sa chance à plus de cinquante mètres au 53Et. Si sa tentative de penalty n’atteignait pas les poteaux adverses, elle poussait Blair Kinghorn d’engager un en-avant et le jeune ouvreur a su saisir sa chance d’emblée en inscrivant le troisième essai castrais.

…La seconde mi-temps et le match pour Louis Le Brun

L’avance prise par le CO Grâce à son buteur, cette fois-ci fut définitive pour remporter un succès significatif face au voisin toulousain (28-23). Un essai, dix-huit points et 71% de réussite face aux poteaux (5/7) pour Le Brun alors que Ramos a une tentative, dix-huit points mais 100% de réussite (5/5).

Vidéos : actuellement sur Actu

Si le numéro dix olympien veut se rassurer en plus de la victoire, il peut regarder les statistiques individuelles et apprécier qu’il a réalisé plus de plaquages, qu’il a plus cassé et qu’il a réalisé plus de courses avec le ballon que son homologue rouge et noir malgré un super réussi 50-22 en seconde période. Comme le démontre le score final, c’est donc bien le Castrais qui a gagné d’une courte tête.

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias préférés en vous abonnant à Mon Actu.

PREV “C’est ridicule”… Conor McGregor déchire la star de l’UFC 307 alors qu’il est obligé d’arrêter après avoir subi une blessure anormale
NEXT Où s’entraîne Roman Dolidze ? Salle de sport, entraîneur, coéquipiers et plus encore