tombé dans la douleur de Villarreal, le Real Madrid est de retour avec le FC Barcelone !

Le prochain match. Invaincu en Liga depuis le début de la saison (5 victoires et 3 nuls) et dauphin du FC Barcelone au coup d’envoi, le Real Madrid a encore dû relever la tête après sa défaite surprise (0-1) contre le LOSC lors de la deuxième journée de Ligue des Champions. Opposé à Villarreal, troisième et en confiance ces dernières semaines, le club merengue se présentait en 4-3-3. De retour de blessure et non convoqué par Didier Deschamps pour la prochaine rencontre de l’équipe de France, Kylian Mbappé était néanmoins titularisé aux côtés de Vinicius Jr et Jude Bellingham. Au milieu de terrain, Luka Modric accompagnait Eduardo Camavinga et Federico Valverde tandis qu’Aurélien Tchouaméni officiait en défense centrale. De son côté, le Sous-Marin Jaune était organisé en 4-4-2 avec un duo d’attaque composé de Nicolas Pépé et Thierno Barry.

La suite après cette annonce

Chahutés dès les premières minutes de ce choc, les hommes de Carlo Ancelotti ont remercié l’imprécision des visiteurs, à l’image des deux tirs non cadrés de Baena (9e) et Pépé (11e). En retrait et gêné par l’intensité des Groguets, le Real allait pourtant prendre l’avantage peu avant la fin du premier quart d’heure. Sur un corner frappé par Modric, Bellingham s’est évanoui et Valverde a ouvert le score d’un tir légèrement dévié par Baena terminant dans le petit filet gauche de Diego Conde (1-0, 13e). Abasourdi mais loin d’être résigné, Villarreal repart à l’attaque et procure de nouvelles sensations à la défense madrilène. Trouvé côté gauche, Baena centrait en direction de Pépé mais ce dernier voyait sa tête repoussée par le haut de la barre transversale (16e). Bousculée, la Casa Blanca, emmenée par un Vinicius Jr inspiré, reprend finalement progressivement le contrôle des opérations et prend l’avantage à la pause.

A lire
Real Madrid : Carlo Ancelotti pas très rassurant pour Vinicius Junior

Valverde décisif, Vinicius buteur, Mbappé en difficulté

Au retour des vestiaires, les Merengues continuaient de garder la maîtrise du cuir sous les yeux de Toni Kroos, plébiscité par les supporters madrilènes. Lancé en profondeur, Thierno Barry a été tout près d’obtenir un penalty sur une faute de Tchouameni mais l’attaquant passé par Bâle a finalement été signalé en position de hors-jeu (51e). Une rencontre où Mbappé, de son côté, a connu toutes les difficultés du monde pour bien réussir dans le jeu. Disponible pour ses partenaires et mobile sur le front de l’attaque, l’ancien Parisien a souvent été bloqué par l’arrière-garde du sous-marin Jaune. Un manque de réussite qui n’a toutefois pas empêché le Real Madrid de gérer sa légère avance. Dans la dernière demi-heure, les Madrilènes poussaient pour se mettre à couvert mais Vinicius Jr voyait sa frappe passer à côté du cadre (70e).

Dans la foulée de cette occasion franche, Mbappé a cédé sa place à Rodrygo. Et le Real a doublé la mise. Trouvé à un peu plus de 20 mètres par Valverde, Vinicius Jr, non attaqué, décochait une lourde frappe du droit et faisait le break (2-0, 73e). Malheureusement pour le Brésilien, il a lui aussi dû quitter son équipe, blessé à l’épaule droite et remplacé par Arda Güler (79e). Dans les dernières secondes, Carvajal, victime d’un choc avec Pino et touché au genou droit, est également sorti en larmes et sur civière… Un gros coup dur pour les Merengues qui n’a pourtant rien changé à l’issue de cette rencontre. Avec cette victoire (2-0), le Real Madrid continue sa série d’invincibilité et revient, provisoirement, au FC Barcelone en tête du championnat. De son côté, Villarreal reste sur le podium mais pourrait être dépassé par l’Atlético de Madrid dans les prochaines heures…

Pub. le 10/05/2024 23:01
Mise à jour 10/06/2024 04:01

PREV “Je n’ai même pas essayé” – Conor McGregor claque Kevin Holland après s’être retiré du choc de l’UFC 307 avec une blessure “ridicule”
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton