La saison régulière du Toronto FC se termine avec les deux stars italiennes portées disparues

TORONTO — Toronto manquera Federico Bernardeschi, suspendu, pour la finale de la saison régulière de samedi contre l’Inter Miami, tandis que son compatriote italien Lorenzo Insigne n’est probablement disponible que pour une apparition en raison de tensions aux deux mollets.

Avec une masse salariale combinée de 21,7 millions de dollars américains, les deux seront des pom-pom girls aux tarifs élevés à BMO Field.

Bernardeschi, dont le salaire de 6,295 millions de dollars américains le classe au sixième rang de la MLS, a été le meilleur joueur de Toronto cette saison. Converti au poste d’ailier, le joueur de 30 ans mène l’équipe au chapitre des contributions aux buts (huit buts et huit passes décisives) et aux tirs (101) malgré une récente baisse de score.

Capable de déconcerter les défenseurs grâce à sa rapidité et sa ruse, Bernardeschi se spécialise dans la coupure des flancs et le lancement d’obusiers du pied gauche. Mais il fait parfois preuve de la stabilité émotionnelle d’un enfant d’âge préscolaire.

Après que le but de la tête de Kevin Long à la 39e minute sur un corner de Bernardeschi ait été rappelé lors de la défaite 4-1 de mercredi contre les Red Bulls de New York en visite, l’Italien en colère a renversé un défenseur de New York et a été averti après avoir exprimé son dégoût à l’arbitre Filip. Dujic.

Après avoir donné le ballon à Dylan Nealis avec une passe errante à la 74e minute, Bernardeschi a abattu le défenseur de Red Bull et a reçu un autre jaune – ce qui lui a valu son troisième carton rouge de la saison.

L’Italien a lancé le ballon haut dans les airs tandis que Dujic produisait le carton rouge. Sa sortie n’a pas été assez rapide pour le comité de discipline de la MLS, qui lui a infligé vendredi une amende d’un montant non divulgué “pour ne pas avoir quitté le terrain de manière ordonnée”.

Bernardeschi a également reçu un carton rouge le 11 mai pour son rôle dans une mêlée au coup de sifflet final de la défaite 3-2 du TFC contre le New York City FC.

Et il a été expulsé le 1er juin à la 87e minute du match nul 2-2 de Toronto contre DC United pour un deuxième carton jaune (décerné pour avoir botté le ballon). Cela lui a également valu une amende de suivi de la part du comité de discipline.

Bernardeschi a également raté la défaite 4-3 de Toronto contre le FC Cincinnati le 27 mai et la défaite 2-1 contre DC United le 31 août en raison de l’accumulation de cartons jaunes. Ses 10 avertissements cette saison le placent à égalité au quatrième rang de la ligue.

“Fede a été un véritable pilier pour le club, en termes de contributions”, a déclaré Herdman vendredi. « Il met un changement.

« Mais c’est aussi un gars passionné et cela a été un défi pour lui. Il devient émotif, parce qu’il s’en soucie. Et parfois, cette émotion le dépasse. Mais en même temps, nous en sommes là pour de nombreuses raisons et il en ferait partie – nous sommes toujours dans cette bataille en séries éliminatoires.

Herdman a déclaré que les explosions de Bernardeschi avaient été résolues.

« Cela a été soulevé et il a accepté une part de responsabilité à cet égard. Il sait que si nous pouvons passer ce week-end et accéder aux séries éliminatoires, certaines choses doivent changer.

Bernardeschi a raté un penalty à Chicago et n’a pas marqué lors de ses 18 derniers matchs toutes compétitions confondues remontant à fin juin. L’Italien a inscrit 13 buts (huit buts, cinq passes décisives) lors de ses neuf derniers matches de championnat.

Les blessures ont limité Insigne, 33 ans, à seulement 22 matches de championnat cette saison (dont 17 titularisations) avec quatre buts et cinq passes décisives. Insigne a inscrit trois buts lors de ses 18 dernières apparitions, remontant à la mi-juin, et a été blanchi lors de ses cinq dernières sorties.

Insigne, dont le salaire de 15,4 millions de dollars est juste derrière les 20,5 millions de dollars de Lionel Messi en MLS, a dû quitter la finale du Championnat canadien du 25 septembre à Vancouver après 68 minutes et est resté sur le banc jusqu’à la 88e minute du match nul 1-1 de Toronto. à Chicago trois jours plus tard.

Inexplicablement, il a raté un tir ouvert dans la surface de réparation de Chicago et a plutôt passé le ballon dans la circulation pour étouffer une menace de Toronto. Quelques minutes plus tard, il a réussi un tir beaucoup plus difficile à distance sur les boiseries.

Insigne ne s’est pas habillé pour la défaite en milieu de semaine contre les Red Bulls.

“S’il joue un rôle (samedi), ce sera mineur”, a déclaré Herdman.

« Il pousse. Je ne remettrais jamais en question son désir de jouer pour ce club. Il est toujours le premier à enfiler sa chemise. Mais à ce stade, ce serait… un coup de dés. Et si vous l’enfilez, vous devrez peut-être le faire sortir au bout de deux, trois minutes.

Les deux Italiens ont encore du temps sur leur contrat.

Bernardeschi est sous contrat jusqu’en 2026 avec des options de club jusqu’en 2028. L’accord d’Insigne court jusqu’en juin 2026 avec une option de club pour le reste de cette saison.

Toronto (11-18-4) a besoin d’une victoire sur Miami (20-4-8), leader de la ligue, et d’aide ailleurs pour conserver la neuvième et dernière place en séries éliminatoires de la Conférence Est.

Suivez @NeilMDavidson sur la plateforme X, anciennement connue sous le nom de Twitter

Ce rapport de La Presse Canadienne a été publié pour la première fois le 4 octobre 2024.

Neil Davidson, La Presse Canadienne

PREV arrêt utile pour récupérer les blessés, attention à ne pas perdre votre état
NEXT Michigan-Washington, le dernier match revanche du championnat la saison prochaine