Première Ligue féminine. L’ASSE, avec du cœur et du cran, rejoint le PSG en tête du championnat

A l’occasion de la 3ème journée, samedi après-midi, l’ASSE s’est imposée pour sa première rencontre à domicile de la saison contre le Paris FC (1-0) avec qui, avant le match, les Stéphanoises partageaient la 2ème place du classement avec deux victoires pour les deux. équipes. Vendredi, le PSG s’est imposé face au Havre (3-0) pour prendre provisoirement la tête du classement.

La victoire des Stéphanoises est heureuse, mais pas imméritée. Ils ont su mettre en valeur leurs atouts de courage, d’abnégation et de rigueur. Les filles du Paris FC peuvent encore s’en vouloir car elles ont dominé la rencontre mais ont gravement péché en concrétisant leurs occasions qui ont été nombreuses.

C’est dans la dernière minute du temps réglementaire que les Verts ont pris l’avantage. Sur un mauvais renvoi parisien, Lamontagne déborde côté gauche et centre devant le but. Caputo capte et met le ballon au fond des filets, faisant exploser de joie le stade Salif-Keita avec ses tribunes plus bondées que la saison dernière.

Un petit miracle

Asse a beaucoup souffert en première mi-temps. Notamment lors du dernier quart d’heure, où ils parviennent à peine à sortir de leur moitié de terrain. Et il faut avouer que c’était un petit miracle que les Parisiennes ne rentrent pas aux vestiaires avec un avantage au tableau d’affichage.

Les Stéphanoises doivent aussi cette victoire, il faut le reconnaître, à une défense héroïque qui a très souvent cédé mais n’a jamais cédé. Leur courage ouvre de très belles perspectives pour la suite de la saison.

PREV « Très heureux de pouvoir jouer la Ligue des Champions »