Le Beerschot laisse filer entre ses doigts la victoire de la première saison, le jeune Vuskovic est un bourreau de service

Il faudra encore attendre un peu pour le premier panier à trois points du Beerschot. Le capitaine Sanusi a donné l’avantage à l’équipe anversoise contre Westerlo à 10 minutes de la fin, mais le très jeune défenseur Vuskovic a égalisé plus que mérité avec son deuxième de la soirée. Beerschot progresse peu avec un point et reste seul dernier avec 2 sur 30.

Le Beerschot avait quelque chose à rattraper après la mauvaise prestation sportive et le mauvais comportement de certains supporters à côté du terrain lors du derby anversois. Dirk Kuyt a effectué pas moins de cinq remplacements, mais ils n’ont pas assuré une métamorphose à la lanterne rouge.

Après moins de cinq minutes, Shinton a dû répondre à un tir de Reynolds et a également été testé par un coup franc de Haspolat. Un Westerlo dominant accumulait les corners, mais avait progressivement de plus en plus de mal à se créer des occasions nettes.

Lors d’une rare contre-attaque des visiteurs, Reyners frappait sans pitié après une belle frappe de Martha. Il a rattrapé Bolat d’un tir bas juste à l’extérieur de la surface. Westerlo s’est soudainement retrouvé étonnamment en retard.

L’équipe locale n’a pas réussi à se procurer la moindre occasion de but et de plus en plus de négligence s’est glissée dans le match. Peu avant la mi-temps, Westerlo parvenait à nouveau à menacer grâce à un tir dévié de Devine et à une tête dangereuse de Sayyadmanesh, mais Beerschot tenait bon.

Westerlo n’a pas non plus réussi à créer d’opportunités de football en seconde période. Beerschot est resté debout sans trop de difficultés et les espoirs des visiteurs d’une victoire décisive ont donc augmenté.

Jusqu’à l’heure de jeu, un énième corner donna finalement quelque chose à l’équipe locale. Vuskovic s’est bien présenté au premier poteau et a dirigé l’égalisation de manière imparable dans le but. Dix minutes plus tard, une copie presque parfaite suivait, mais Shinton parvenait désormais à parer la tête de Vuskovic.

Dans une phase finale pressante, le match partait dans tous les sens. Après des erreurs dans la défense occidentale, Krüger a eu une énorme chance de marquer le 1-2 sur une passe de Weymans, mais le remplaçant l’a ratée.

Quelques minutes plus tard, Beerschot reprenait l’avantage. Après un tir dévié de Sanusi, Westerlo ne parvenait pas à dégager le ballon de sa propre surface et ce même Sanusi parvenait à capitaliser sur une passe décisive de Weymans.

La joie de Beerschot ne dura pas longtemps puisque Westerlo égalisait à nouveau quelques minutes plus tard. Après un tir bloqué d’Alcocer, le ballon a atterri avec un peu de chance dans les pieds de Vuskovic et il a inscrit son deuxième de la soirée dans le but à bout portant.

Donc pas de premier panier à trois points pour Beerschot, qui a su conserver le point dans des dernières minutes passionnantes. Un regain d’intérêt après huit défaites consécutives, même si l’équipe de Dirk Kuyt ne progresse pas beaucoup au classement.