Lionel Messi remporte un deuxième titre avec l’Inter Miami – Journal EL SOL

Lionel Messi continue d’ajouter de la gloire au football américain. Avec deux buts de La Pulga, l’Inter Miami a triomphé 3-2 face au Columbus Crew, remportant le Supporters’ Shield, le prix qui honore la meilleure équipe de la saison régulière de la MLS.

Le match a commencé doucement. Au cours d’une première mi-temps marquée par peu d’occasions franches, Columbus a tenté de prendre le contrôle du ballon sans parvenir à générer beaucoup de danger. Dans les dernières minutes de la première mi-temps, alors que le match semblait se diriger sans incident vers la pause, Messi a une nouvelle fois démontré sa capacité à changer le cours du match. À la 45e minute, après avoir contrôlé une longue passe avec sa poitrine dans la surface, il a dribblé deux défenseurs et a terminé avec précision pour porter le score à 1-0.

Non content de cela, Messi a rapidement creusé l’écart. Cinq minutes après le début de la seconde période, il a décoché un coup franc et, d’une frappe précise et puissante dans le coin gauche du gardien, il a porté le score à 2-0, ce qui a semblé sceller le match.

Cependant, Colomb n’a pas abandonné. L’équipe hôte a rapidement réduit le déficit grâce à Diego Rossi, qui a profité d’une erreur de la défense de l’Inter Miami pour marquer d’un tir placé, portant le score à 1-2. Mais l’équipe de Miami a réagi presque instantanément : à peine deux minutes plus tard, le gardien Patrick Schulte a commis une grave erreur en tentant de récupérer un centre. Après avoir perdu le ballon, Suárez a saisi l’occasion et, d’une tête précise, a porté le score à 3-1.

Malgré l’avance, l’Inter Miami a eu du mal à contrôler confortablement le match. Un penalty stupide commis par Yannick Bright a donné l’occasion à Columbus de réduire à nouveau l’écart. Le Colombien Juan Camilo Hernández a transformé le penalty, portant le score à 3-2, remettant l’équipe hôte dans la course. Les choses ont empiré pour Columbus lorsque Rudy Camacho a été expulsé pour un deuxième carton jaune juste une minute après le but, laissant l’équipe à 10 joueurs.

Même en infériorité numérique, Columbus a eu l’occasion d’égaliser après un autre penalty, mais cette fois le gardien Callender est devenu le héros, sauvant l’effort de Hernández, scellant ainsi la victoire et le titre de l’équipe. Messi.

Avec cette victoire, Lionel Messi célèbre non seulement son deuxième titre avec l’Inter Miami, mais franchit également le cap des 30 buts, soit un seul but derrière Leonardo Campana, le meilleur buteur de l’histoire du club.

PREV Narjesse Ghezal, la jeune fille de 17 ans disparue depuis 3 mois retrouvée vivante
NEXT Djokovic pousse un gros coup de gueule sur l’affaire Sinner, la lutte contre le dopage