EN IMAGES. Retour sur l’exploit du Stade Brestois à Salzbourg, en Ligue des Champions

Pour son deuxième match de Ligue des Champions, le Stade Brestois s’est offert une nouvelle soirée de rêve en faisant exploser Salzbourg en seconde période (4-0). Inoubliable, fantastique, les mots ne suffisent pas à décrire la soirée au Stade Brestois. Alors les images parlent.

Les Brestois à l’échauffement, dans une Red Bull Arena loin d’être pleine ce soir-là. | GUILLAUME SALIGOT
Afficher en plein écran

Le match a basculé, comme face au Sturm Graz à Guingamp (2-1), sur décision arbitrale. Après examen, Anthony Taylor refuse l’ouverture du score autrichienne, pour hors-jeu à la 13e minute. | GUILLAUME SALIGOT
Sur une contre-attaque exceptionnelle lancée par Ludovic Ajorque, Abdallah Sima parvient à croiser sa frappe et à ouvrir le score (24e), complètement à contre-courant du jeu. | GUILLAUME SALIGOT
A la Red Bull Arena, les Brestois se sont fait entendre. 450 Bretons avaient fait le déplacement. | GUILLAUME SALIGOT
Mahdi Camara double la mise (64e), plongeant les Finistériens dans la folie. Derrière, Salzbourg s’effondre. | GUILLAUME SALIGOT
Sur l’un de ses premiers ballons, Mathias Pereira Lage concluait le récital brestois, d’une belle frappe aux abords de la surface (75e). Tout s’est bien passé à Brest. | GUILLAUME SALIGOT
Score final : 4-0. Une claque inattendue, et une soirée paradisiaque pour les Brestois. | GUILLAUME SALIGOT
Nouvelle communion avec le public, derrière l’homme du match, pour la deuxième fois : Abdallah Sima, auteur d’un doublé. | GUILLAUME SALIGOT