Les scores de la manita infligés par les Blaugrana en Ligue des Champions

Le FC Barcelone retrouve parfaitement le chemin de la Ligue des Champions (5-0). Déjà à la pause, le Barça avait fait la différence grâce à des buts de Robert Lewandowski, Raphinha et Inigo Martinez. Le festival s’est poursuivi dans la seconde avec une nouvelle réalisation de Lewandowski et une contre-attaque malheureuse du capitaine adverse.

Cette manita permet Blaugrana pour se remettre dans la course aux huitièmes de finale après le revers de Monaco (2-1). Prochain match contre le Bayern Munich…

>>>>>>
Inaki Pena/Aitor Alcalde Colomer/GettyImages

Inaki Pena n’a rien eu à faire pendant toute la rencontre. Match très tranquille pour lui et tant mieux. Le gardien catalan a été sauvé par sa barre sur la seule action encaissée. Il a sauvé sa cage inviolée à la fin du duel.

>>>>>>
Jules Koundé / Images sportives de qualité/GettyImages

Jules Koundé s’est encore montré très sérieux avec plus de libertés offensives. Ses retours défensifs ont été solides et ses montées abruptes pour soutenir Yamal.

Avec deux frappes, Koundé aurait pu inscrire un premier but en LDC cette saison. Encore une grosse performance pour lui.

>>>>>>

>>>Paul Cubarsi>>>
Pau Cubarsi – / Images sportives de qualité/GettyImages

Pau Cubarsi a eu quelques changements de concentration sur de simples passes ou contrôles. Son positionnement, sa présence aérienne et ses choix n’ont pas toujours été très pertinents face à un adversaire plutôt accessible.

Décevant pour le jeune Catalan. Sa sortie est logique tant tactiquement que physiquement.

>>>>>>

>>>Inigo Martinez>>>
Inigo Martínez / Pedro Salado/GettyImages

Déjà très agressif, Inigo Martinez a su se mettre en évidence dans la zone de vérité. Le défenseur catalan a marqué le troisième d’un furieux coup de casque avant d’être le passeur décisif sur le quatrième pion. Belle performance défensive et belle présence sur coups de pied arrêtés.

Sur la seule action concédée, Martinez est rattrapé par un sacré crochet et est sauvé par la barre.

>>>>>>

>>>Alexandre Baldé>>>
Alex Baldé / Pedro Salado/GettyImages

Alex Baldé partait rarement en attaque et accompagnait peu Ferran. L’arrière barcelonais s’est contenté de défendre avec plus ou moins de réussite sur les quelques offensives adverses. Correspondance correcte sans réelle transcendance.

Baldé est bridé par les consignes un peu plus restrictives de son coach, on le sent, mais le match ne méritait pas de prendre des risques. Il a été impliqué sur le cinquième but, avec un centre à ras de terre dévié dans la cage adverse.

>>>>>>

>>>Marc Casado>>>
Marc Casado/David Ramos/GettyImages

Marc Casado a été rigoureux et précis pour ne pas faire défaut comme à Monaco (2-1). Le jeune milieu espagnol avait un peu d’inspiration pour ouvrir en défense, mais manquait cruellement de physique pour récupérer les ballons.

Casado effectuait un retour défensif sur sa ligne sur la seule action concédée. Belle détermination, à l’image de son match.

>>>>>>

>>>Pedro González 'Pedri'>>>
Pedri / Pedro Salado/GettyImages

Pedri a été impliqué sur tous les buts du FC Barcelone en première mi-temps. A l’origine des deux premiers, le milieu catalan est le passeur décisif sur le troisième. Sa passe sublime de l’extérieur droit aurait même pu offrir un quatrième à Lewandowski.

Retours défensifs, maîtrise technique et dribbles chaloupés, on a assisté à une nouvelle masterclass du prodige catalan.

>>>>>>

>>>Raphinha - Ailier de football brésilien - Né en 1996>>>
Raphinha / Tim Clayton – Corbis/GettyImages

Raphinha prouve encore plus qu’il a pris une grande dimension. L’international brésilien a été passeur décisif sur le premier but et buteur sur le deuxième. Harceleur au pressing et précis techniquement, le meneur de jeu du soir est intenable.

Raphinha a enchaîné dès son retour des vestiaires. L’Auriverde a lancé un corner parfait sur le quatrième but. Un match de capitaine et de leader offensif.

>>>>>>

>>>Lamine Yamal>>>
Lamine Yamal/Pedro Salado/GettyImages

Lamine Yamal monopolise tellement l’attention des défenseurs que des espaces se créent ailleurs. Il a la lucidité de les exploiter comme sur le premier but. L’ailier de 17 ans n’a pas hésité à faire tourner ses adversaires comme des marionnettes.

Yamal a simplifié son jeu en seconde période mais n’a pas souvent fait les bons choix. Avec autant de densité sur son aile, une pointe d’individualisme est compréhensible.

>>>>>>

>>>Robert Lewandowski>>>
Robert Lewandowski/David Ramos/GettyImages

Robert Lewandowski est dans la lignée de ses dernières semaines : un peu lent, maladroit mais décisif. Il inscrit le premier but et monopolise les défenseurs centraux tout au long du premier acte.

Même constat sur le quatrième pion avec un placement de renard. On le sent plus pointu mais pas encore dans sa version ultime.

>>>>>>

>>>Ferran Torres>>>
Ferran Torres / Soccrate Images/GettyImages

Ferran Torres a raté trois occasions très claires en première mi-temps. Techniquement, l’ailier espagnol manquait des mouvements simples et semblait hors du temps. En manque de confiance, l’international Rouge n’était pas vraiment rassuré. Le seul gros flop de la soirée barcelonaise.

RETROUVEZ LES DERNIÈRES NOUVELLES AUTOUR DU FC BARCELONE, LES RUMEURS DE TRANSFERTS ET LES DERNIÈRES NOUVELLES SUR NOTRE CHAÎNE WHATSAPP DÉDIÉE

PREV La brillante réaction des supporters de Bournemouth – Premier League – J6 – Bournemouth-Southampton (3-1)
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton