Dortmund s’offre un festival contre le Celtic

Le Borussia Dortmund a offert un véritable récital offensif à ses supporters lors de la deuxième journée de Ligue des champions, en écrasant le Celtic Glasgow sur le score sans appel de 7-1. Dans un Signal Iduna Park en feu, les hommes de Nuri Sahin ont dominé la rencontre de bout en bout, démontrant une écrasante supériorité dans tous les compartiments du jeu.

Le match s’ouvre dès la 7e minute sur un penalty transformé par Emre Can, marquant le début d’une soirée cauchemardesque pour les Ecossais. Cependant, le Celtic a brièvement redonné espoir en égalisant deux minutes plus tard grâce à Maeda, qui a profité d’une rare ouverture dans la défense allemande. Cet éclair fut cependant de courte durée.

Adeyemi en état de grâce

Karim Adeyemi prenait alors pleinement les commandes du match. L’omniprésent et incisif jeune attaquant allemand a inscrit un impressionnant triplé, trouvant d’abord le chemin des filets à la 11e, puis aux 29e et 42e minutes, offrant à Dortmund une avance confortable avant la mi-temps. Sa vitesse et sa précision ont mis la défense du Celtic à genoux, rendant l’équipe écossaise impuissante. En plus de ses trois buts, Adeyemi a également obtenu un penalty avant de céder à la 47e minute, confirmant ainsi son influence décisive sur la rencontre.

Entre-temps, Serhou Guirassy, ​​également très actif, a inscrit un doublé. Il a d’abord transformé un penalty à la 40e minute avant d’ajouter un nouveau but à la 65e à la suite d’un slalom magistral dans la défense adverse.

Un match à sens unique

Avec 14 tirs dont 12 cadrés, Dortmund a fait preuve d’une redoutable efficacité face à une équipe écossaise totalement dépassée. Leur domination en termes de vitesse, d’agressivité et de réalisme ne laissait aucun doute sur l’issue du match. Félix Nmecha, entré en jeu, a inscrit le septième et dernier but à la 79ème minute, concluant ainsi une impressionnante prestation collective des Jaune et Noir.

Ce large succès propulse le Borussia Dortmund en tête du classement tandis que le Celtic devra rapidement se remettre de cette lourde défaite s’il veut encore espérer jouer un rôle dans cette Ligue des Champions.

PREV La brillante réaction des supporters de Bournemouth – Premier League – J6 – Bournemouth-Southampton (3-1)
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton