Villarreal vs Las Palmas – « Barry, comme je t’aime, Barry ! » » (3-1)

“Barry, comme je t’aime, Barry!” Le jeune attaquant du Villarreal CF s’est transformé de héros en méchant et redevenu héros en quelques minutes seulement. Telle est la nature de la jeunesse à 21 ans, mais aussi la marque d’un immense talent. Le Français a été le protagoniste d’un match qui a semblé échapper au sous-marin, mais il a réussi à sceller une victoire 3-1, ce qui le propulse à la troisième position de la Liga, étant la seule équipe à maintenir le rythme des leaders Barcelone et Real. Madrid.

Le Français a fourni la passe décisive sur le premier but de Nicolas Pepe, a marqué contre son camp pour porter le score à 1-1 alors qu’il était hors-jeu, mais s’est racheté d’une tête puissante qui a donné l’avantage à Villarreal 2-1 après validation du VAR. . Álex Baena a prolongé l’avance dans le temps additionnel, scellant une victoire 3-1 et entretenant les espoirs.

Les matches de cette nature sont traditionnellement considérés comme des pièges potentiels pour les entraîneurs. Un lundi soir, avec moins de supporters que d’habitude (même si la participation était correcte), l’adversaire était le dernier du tableau encore à la recherche de sa première victoire.

En fait, Marcelino avait prévenu au préalable qu’il ne pouvait y avoir aucune trace de relâchement et que cela nécessiterait une grande capacité à motiver ses joueurs. Il avait raison. Le sous-marin a eu du mal à s’adapter à son style tout au long de la première mi-temps.

Parmi les rotations annoncées, l’inclusion dès le départ de Denis Suárez a surpris, marquant sa première apparition en tant que titulaire depuis plus d’un an. Les inclusions de Bailly, Parejo, Pape Gueye et Nicolas Pepe étaient attendues.

Avec ces cinq changements par rapport à son match contre l’Espanyol, Villarreal a débuté la rencontre comme s’il avait laissé son match aux vestiaires pendant les dix premières minutes. Le Portugais Fabio Silva a réveillé les groguets en ratant une occasion franche sans gardien dans la petite surface après un jeu brillant sur la gauche de Moleiro.

Mais ce n’était pas la fin des problèmes ; L’équipe de Marcelino n’a réussi à trouver son rythme qu’après presque une demi-heure et aurait pu encaisser deux buts supplémentaires grâce aux tentatives de McBurnie et Fabio Silva, tous deux sauvés par Diego Conde.

C’est à ce moment-là qu’Ilias et Pepe ont commencé à perturber la défense rivale, créant des opportunités. Cardona a perdu une opportunité contre un Horkas exposé, qui en a sauvé une autre d’Ilias. Cependant, il n’a rien pu faire pour arrêter la brillante exécution de Pepe, qui a marqué le premier but dans les derniers instants de la première mi-temps après un excellent jeu de Barry.

La seconde mi-temps a commencé de la même manière frustrante que la première, avec Las Palmas égalisant grâce à Fabio Silva, qui a habilement dépassé Bailly pour marquer.

D’une erreur défensive à un autre désastre. Cinq minutes plus tard, Pepe était renversé dans la surface, ce qui poussait Parejo à tirer le penalty. Il voulait l’exécuter lui-même, mais Álex Baena est intervenu… et Horkas l’a sauvé.

C’était la relégation de Villarreal, qui s’est poursuivie à 38 minutes de la fin. À partir de là et jusqu’au coup de sifflet final, le match s’est transformé en un échange de coups chaotique que Marcelino déteste. Januzaj frappait la barre transversale, tandis qu’Ilias, Bena et Barry manquaient des occasions claires. Pour ajouter au chaos, Barry lui-même a empêché un but de Bailly à la 75e minute pour hors-jeu. Oui, Barry a montré qu’il avait encore beaucoup à apprendre.

Pourtant, le jeune Français (21 ans) s’est racheté d’une tête impressionnante que le VAR a finalement jugé valable. C’est ce but qui a donné l’avantage à Villarreal 2-1, scellant une victoire confirmée par le dernier but de Baena, portant le score à 3-1. Une victoire que Villarreal ne pouvait pas se permettre de laisser échapper, une victoire qui est presque devenue un piège qui a propulsé la Submarino en troisième position.

PREV Le CAC 40 chute de 2%, plombé par Stellantis et la politique – 30/09/2024 à 17h55
NEXT Semenyo clôture le barrage de la première mi-temps alors que Bournemouth coule le fragile Southampton