Pécheur en quartiers, malgré tout

Au moment où l’Agence mondiale antidopage demandait sa suspension, Jannik Sinner disputait ses huitièmes de finale à Pékin. Et il a gagné en trois sets contre Roman Safiullin.

Samedi drôle pour Jannik Sinner…
Le joueur italien sait désormais qu’il est sous le coup d’une suspension d’un ou deux ans.depuis que l’Agence mondiale antidopage a fait appel de la décision du tribunal indépendant qui l’a innocenté le mois dernier. Dans le même temps, le n°1 mondial doit poursuivre sa saison comme si de rien n’était, et il a disputé ses huitièmes de finale à l’ATP 500 de Pékin, où il est tenant du titre, face à Roman Safiullin.

Comme lors de son premier tour contre Nicolas Jarry, Sinner a perdu le premier set, mais il a fini par s’imposer 3-6, 6-2, 6-3 en 2h21 contre le Russe, n°69 mondial, qu’il avait déjà battu à l’ATP. Coupe 2022 et à Wimbledon 2023. L’Italien a raté le début du match, étant breaké lors de son premier jeu de service. Mais à 3-1, il parvient à prendre à son tour le service de son adversaire. Pourtant, au jeu suivant, Safiullin breakait à nouveau pour mener 4-2, et empochait finalement le set à 5-3 sans trembler.

14e victoire consécutive pour Sinner

Dans le deuxième set, Sinner a obtenu des balles de break à 1-0 et 2-1, et c’est finalement à 3-2 qu’il a réussi à prendre le service du Russe. Désormais complètement dans le match, l’Italien a remporté quatre jeux de suite pour égaliser à un set partout. Sur sa lancée, il a breaké dès le début du deuxième set pour mener 3-0, puis 4-1. Et à 5-3, sur sa deuxième balle de match, il décroche son ticket pour les quarts de finale, signant ainsi sa 14e victoire d’affilée, lui qui remporte le Masters 1000 de Cincinnati puis l’US Open avant de s’envoler pour la Chine.

Sinner sera opposé pour une place dans le dernier carré à Jiri Lehecka, vainqueur de Roberto Bautista Agut en trois sets. L’Italien mène 2-0 dans ses confrontations contre le Tchèque, même si sa victoire obtenue en quarts de finale à Indian Wells en mars dernier ne compte plus, puisqu’elle a été effacée suite à son contrôle positif.

PREV La Juventus renoue avec la victoire en championnat contre le Genoa |Juventus-fr.com