Première Ligue. Arsenal revient à Manchester City après une dure victoire contre Leicester

Après un bon match nul contre Manchester City (2-2), le week-end dernier, Arsenal a confirmé à domicile mais non sans difficulté. En effet, il aura fallu attendre les arrêts de jeu pour voir les Londoniens prendre le dessus sur le promu Leicester (4-2).

De bon augure avant le PSG en C1

LE « Artilleurs » qui menaient 2-0 à la mi-temps, ont été rejoints à 2-2 après l’heure de jeu mais ont réussi à échapper aux griffes des « Renards » dans les dernières minutes. Leandro Trossard (90e+4) puis Kai Havertz (90e+10) ont finalement fait céder le gardien danois Mads Hermansen, héroïque tout au long de la seconde période avec une multitude d’arrêts.

La victoire a eu du mal à se dessiner mais elle fait du bien au moral d’Arsenal, à trois jours de recevoir le Paris Saint-Germain pour la 2e journée de Ligue des Champions.

Au classement, ils remontent à la deuxième place avec 14 points, soit le même total que le leader Manchester City, en attendant le déplacement de Liverpool (4e, 12 pts) en fin d’après-midi à Wolverhampton.

Dans les autres matches de l’après-midi, Chelsea s’est imposé face à Brighton (4-2) grâce au quadruple historique de Cole Palmer. Everton a remporté son premier succès de la saison en championnat en battant Crystal Palace (2-1). Dans le même temps, Fulham s’impose sur la pelouse de Nottingham Forest (0-1) tandis que Brentford et West Ham se quittent sur un score nul (1-1).