Le Bayern de Vincent Kompany partage le Bayer de Xabi Alonso dans le choc allemand

Le Bayern Munich de Vincent Kompany et le Bayer Leverkusen de Xabi Alonso sont allés sur un score nul (1-1), après leur affrontement pour la 5e journée de Bundesliga, samedi. Robert Andrich avait donné l’avantage aux visiteurs de Leverkusen (31e), mais Aleksandar Pavlovic a redonné l’égalité au Bayern (39e).

Ce sont les premiers points perdus par le Bayern sous l’ère Kompany. Le Rekordmeister est cependant en tête avec 13 points, devant Leipzig (11 points) et Leverkusen, à égalité avec Dortmund (10 points).

En Italie, la Juventus a remporté une victoire éclatante à Genoa, pour la 6e journée de Bundesliga. Côté génois, et dans un stade à huis clos, Koni De Winter a subi les attaques de Vlahovic (48e et 55e sur penalty) et Conceicao (89e). Samuel Mbangula n’est pas entré en jeu pour la Vieille Dame.

La Juve mène provisoirement la Serie A avec 12 points. Genoa est 16ème avec 5 unités.

Le Galatasaray de Michy Batshuayi, Dries Mertens et Victor Osimhen a vécu une soirée mitigée, qui s’est soldée par un match nul 3-3 face à Kasimpasa pour la 7ème journée de championnat. Osimhen inscrit ses deux premiers buts sous ses nouvelles couleurs (20e et 28e) avant qu’Icardi n’alourdisse le score à la 34e minute. La réduction de l’écart par Fall (44e) déclenchait la charge de Kasimpasa qui revenait via un penalty de Hajradinovic (83e) et un ultime but de De Costa (95e).

Mertens est entré en jeu à la mi-temps pour Osimhen et Batshuayi à la 74e pour Icardi. Le ‘Gala’ concède, comme le Bayern, ses premiers points de la saison. Il reste en tête avec 19 points, soit 4 de plus que Samsunspor.

PREV Le Barça prend une énorme claque à Pampelune – Liga – J8 – Osasuna-Barcelone (4-2)
NEXT Le Barça prend une énorme claque à Pampelune – Liga – J8 – Osasuna-Barcelone (4-2)