pour son 100ème anniversaire, l’AS Monaco arrache la victoire contre Montpellier

C’était un match très particulier pour Louis II ce samedi soir. Pour la 6ème journée de Ligue 1, l’AS Monaco affrontait Montpellier. Un rendez-vous particulier pour le club de la principauté qui a fêté ses 100 ans et qui a ainsi dévoilé un tifo avec les quelques fidèles supporters présents dans le stade. Pour l’occasion, le sélectionneur Adi Hutter misait sur une équipe offensive avec la présence de Ben Seghir, Akliouche, Golovin, Embolo et Balogun sur le front offensif. De quoi tenter de sécuriser les trois points et enchaîner un sixième match sans défaite cette saison (3 victoires, 2 nuls). Et face à une équipe de Montpellier qui enchaînait trois défaites de suite, l’occasion était belle de mettre la pression sur le PSG, leader.

Le reste après cette annonce

Mais contre toute attente, c’est le MHSC de Michel Der Zakarian qui réalise la meilleure entame de match avec une première occasion après quelques secondes de jeu. Bien en place, l’équipe montpelliéraine s’élançait sur le contre et profitait de la moindre erreur monégasque. La perte du ballon par Salisu à la reprise fut alors fatale à son équipe. En contre-attaque, c’est le tout jeune Rabby Nzingoula (18 ans), lancé par Adams, qui inscrit son tout premier but professionnel en ajustant Kohn sans trembler (1-0, 15e). Un but qui réveille l’AS Monaco, qui pousse alors pour tenter d’égaliser. Mais la maladresse devant le but d’Embolo puis de Balogun n’a pas aidé à se relancer. Finalement, le buteur américain, sur un service du buteur suisse, remettait les deux équipes à égalité d’un bon plat du pied (1-1, 32e).

A lire
Barça : la répression de Pedri contre l’arbitrage

Monaco maladroit devant le but mais livré

Le score n’évoluera qu’à la mi-temps grâce notamment à plusieurs bons arrêts de Dimitry Bertaud. Au retour des vestiaires, l’AS Monaco accélère et passe le deuxième. Montpellier recule progressivement et laisse clairement la tête aux Monégasques (69% de possession de balle). Mais cela n’a pas profité à Monaco qui a cruellement manqué de précision dans le dernier geste. Le jeune Eliesse Ben Seghir a semblé peu inspiré dans le secteur offensif tout comme Maghnès Akliouche qui s’est montré très discret dans cette rencontre. Et lorsque l’ASM est apparue dangereuse, c’est le gardien Dimitry Bertaud qui a réalisé des arrêts impressionnants sur sa ligne comme devant Lamine Camara en fin de match.

Avant cela, Golovin seul devant le but avait choisi de simuler une frappe et de s’effondrer sur le retour de Tchato. Pas de quoi obtenir un penalty selon l’arbitre du match. Du côté de Montpellier, c’est Savanier qui a frôlé un coup franc sublime dans les derniers instants. Sa frappe s’écrasait sur la barre de Kohn, resté immobile (86e). Finalement, les deux équipes pensaient se quitter dos à dos. Sauf que l’international sénégalais Lamine Camara n’entendait pas gâcher la célébration du centenaire de Monaco. Dans les dernières secondes, à la 90e+8, après plusieurs parades de Bertaud juste avant, l’ancien du FC Metz envoyait une frappe précise qui heurtait le poteau et finissait au fond des filets (2-1). La délivrance pour Monaco qui reprend la tête du championnat à égalité avec le PSG grâce à ces trois points. Montpellier continue sa sombre série de manière cruelle, mais saura tenter de capitaliser sur sa prestation du soir.

Pub. le 28/09/2024 23:06
Mise à jour 29/09/2024 00:46

PREV Arsenal écrase Leicester 4-2 à la dernière minute et revient à Manchester City
NEXT Première Ligue. Arsenal revient à Manchester City après une victoire serrée contre