Charleville/Prix battu à domicile par Drancy, deuxième défaite de la saison pour les Carolos

Il régnait une douce fraîcheur hivernale, ce samedi 19 octobre 2024, au stade du Petit Bois de Charleville-Mézières, pour accueillir le J.A. Drancy. Pas de quoi effrayer les 22 joueurs du match entre Drancy et Charleville-Prix (Ocpam), qui disputent la 6e journée de National 3. Cela n’a pas non plus suffi à mettre KO les invités qui, malgré un terrain endommagé pendant les minutes, ont gagné sur le sol ardennais (2-1).

Cependant, ceux-ci sont bons les locaux qui ont le mieux commencé la réunionqui apparaît menaçant dès la 3ème minute avec Nadir Homssa puis de nouveau deux minutes plus tard. Des occasions manquées en cours de route qui coûteront finalement très cher aux hommes d’Hervé Papavero, depuis les Drancéen ont progressivement pris le contrôle du match et le rapport de force s’est inversé.

Les Carolos ont raté de peu

Il n’était donc pas illogique de voir Drancy ouvrir la contre-attaque avec le numéro 10, Moussa Dieye après un superbe mouvement avec son coéquipier. Bien que les Carolos aient eu des occasions avant la mi-temps d’égaliser, Scot Kiey (40e) et Nadir Homssa (45e) raté de peu dans le dernier geste.

Le scénario de la première période pourrait laisser penser que les locaux débuteront le deuxième acte en beauté. Mais au cœur d’une soirée qui ne leur a pas fait défaut, ils ont été pris par surprise trois minutes seulement après avoir récupéré d’Alpha Traoré. L’attaquant de Dranceen, celui qui a eu le plus de réussite, a vu son tir dévié vers le gardien Jérémie Jacquet, qui n’a vu que le ballon tourner dans ses cages (2-0, 48e).

Le siège du camp drancéen n’a pas suffi

Pas relâchés dans leurs désirs offensants, les Ardennes n’ont pas tardé à réagir et réduisent le score avec l’avant-centre Scot Kiey (2-1, 52e). S’ensuit une belle domination des locaux, qui tentent d’égaliser. Une domination que l’on pourrait qualifier de siège du camp dranceen.

Il faut se remettre les idées en place avant de préparer le match de Coupe de

Hervé Papavero, entraîneur de l’Ocpam

Mais le match devenait animé, la fatigue aidait et les appuis disparaissaient de plus en plus sur le terrain mou. Les Drancéens voulaient conserver leur avance alors que les Carolos cherchaient désespérément à égaliser. Enfin les Ardennes

Les invités ont gardé la victoire loin de leurs bases. Une victoire qui leur permet de consolider la première place du classement. Une victoire qui met également fin à une série d’invincibilité des Carolos qui durait depuis le 24 août. À Hervé Papavero de « Remettez la tête droite » prima della Coupe de France.