Handball. Revivez en direct commenté la victoire de Cherbourg contre Saran

18 octobre 2024 à 20h06
; mis à jour le 18 octobre 2024 à 22h14

Voir mon actualité
Follow La Presse de la Manche

Fin du match : Très belle victoire de la JS Cherbourg face à l’un des leaders du championnat. Les Mauves ont su gérer leurs moments de faiblesse, et ont eu les ressources pour porter le coup en fin de match, malgré une très bonne équipe de Saran qui devrait rapidement revenir en tête du classement (30-26).

60e : Boschet puis Weber, en quelques secondes, complètent cette très belle prestation de la JSC (30-26).

60e : Gauthier intervient devant un missile de Delecroix ! Cette fois, c’est gagné ! Délai d’expiration JSC, 30 secondes après la fin.

59e : Mauvaise passe côté Saran ! Ça commence à sentir bon !

59e : Quel but de Lima. Il passe à travers la défense, et son tir décentré fait mouche ! (28-26)

58e : Estepa Ruiz donne l’avantage à Cherbourg, et Accambray touche le poteau ! (27-26)

Vidéos : actuellement sur Actu

57e : Jet de sept mètres pour Saran. Retour de Vekic, mais Radovic le transperce (26-26).

56e : Le tir au sol de Lima manque… Et Ivanovic prend 2 minutes sur la défense suivante ! Damiani semble avoir été touché au regard.

55e : Petit caviar de Pereira pour Guiraudou, déjà en action avant que le ballon ne lui parvienne (26-25).

54e : Accambray ne se rate pas une deuxième fois de suite. Le triple champion du monde égalise (25-25).

54e : Gauthier arrive, stoppant avec succès la tentative d’Accambray. Landim parvient à résister à la défense pour marquer en force. Et Suholeznik sort pour 2 minutes ! (25-24)

53e : Saran égalise par Damiani, et Lima n’arrive pas à marquer derrière… (24-24)

52e : Cherbourg ne lâche rien ! Lima redonne l’avantage à son équipe (24-23).

51e : Estepa Ruiz rate un penalty… A Saran d’en obtenir un. Vekic rentre à nouveau, mais n’est pas aussi efficace (23-23).

50e : Boschet tire au-dessus. Pas Accambray, qui profite de son expérience pour tromper Gauthier (23-22).

48e : Landim fonce vers son but, et celui-ci fait du bien (23-21).

47ème : Aïe aïe aïe ! Cette fois, c’est Busselier qui manque à l’appel. Et Pécaud est servi par Accambray d’une passe dans le dos. Plus d’un objectif ! Temps mort Cherbourg (22-21).

46e : Temps bas pour la JSC. Ivanovic est défait, et Damiani se montre une nouvelle fois efficace (22-20).

45e : Damiani ramène l’écart à trois buts (22-19).

44e : Pereira trouve Guiraudou, qui marque à bout portant (22-18).

43e : Gesland marque, mais son pied d’appui était dans la zone. Et Suholeznik en profite pour marquer juste derrière… (21-18).

42e : Busselier est trop gourmand ! Sa coooulette termine à côté du but de Radic. Et derrière, Saran marque… (21-17).

41e : Deux minutes contre Ivanovic, coupable d’une faute sur Suholeznik. Jet de sept mètres pour Petit devant Vekic, qui réalise l’arrêt !

40e : Le faux tir de Pereira fonctionne, et le défenseur central inscrit déjà son troisième après la pause ! (21-16).

39e : Après un nouvel arrêt de Gauthier, Busselier tente de marquer dans la cage vide, mais sa frappe n’est pas assez lobée et le gardien parvient à la contrôler.

38e : Damiani parvient à glisser le ballon au ras du poteau de Gauthier. Puis Pereira marque à son tour (20-16).

38e : Le match bascule à Cherbourg ! Busselier fait encore des ravages. Temps mort de Saran, qui n’a toujours pas marqué en seconde période (19-15).

37e : Encore un arrêt de grande classe de Gauthier sur sa gauche.

36e : Loppy parvient à gêner Suholeznik, et Gauthier réalise l’arrêt derrière !

36e : Trois buts d’écart pour la première fois du match ! Après une interception, Loppy marque dans la cage vide (18-15).

35e : Deux minutes contre Saran. Pereira en profite pour marquer d’un tir sous le gardien (17-15).

33e : Accambray manque le cadre, mais pas Ivanovic ! (16-15)

31e : Le bras gauche de Busselier fait encore des merveilles (15-15).

31 : Début de la seconde mi-temps !

Mi-temps : Au terme d’une très bonne première période, c’est Saran qui menait d’un but. Busselier (4 buts) et Gauthier (5 arrêts) réalisent un très bon début de match, mais la force physique de Saran, illustrée par le pivot Suholeznik, fait des dégâts derrière (14-15).

30e : Il ne restait plus que quatre secondes à jouer, suffisamment pour qu’Estepa Ruiz trouve la lucarne ! (14-15)

Le 30 : Le kung-fu conclu par Pécaud sur l’aile ! (13-15)

28e : Saran creuse l’écart, mais Guiraudou se détache pour ramener les Mauves à une longueur (13-14).

27e : Le tir d’Estepa Ruiz est ralenti par les doigts visiteurs, et le gardien s’arrête calmement.

26e : Damiani trouve aussi le chemin entre l’arrière et l’ailier pour marquer (12-13).

25e : Estepa Ruiz se lève et trouve la lucarne du gardien de Saran (12-12).

24e : Mohamed se faufile entre Busselier et Weber pour marquer à bout portant (11-12).

24 : Temps mort pour Saran. Le moment de chanter un Charles Aznavour pour le public de Jaurès !

Le 23 : Bravo Gesland ! Ce tir décentré était loin d’être simple (11-11).

21e : Gauthier intervient devant Damiani. Puis Guiraudou s’est défait d’Accambray pour mettre fin à une longue période sans but pour Cherbourg (10-11).

20e : Mauvaise transmission au pivot pour la JSC, qui n’aura pas marqué dans ces deux minutes…

19e : Précipitamment, Ivanovic tire au-dessus. Et Mohamed est adroit devant Gauthier juste derrière. Cette supériorité passe mal, ce qui ne plaît pas à Edu Fernandez Roura, qui réclame un deuxième temps mort… (9-11).

18e : Deux minutes contre Clarac, coupable d’une faute sur Ivanovic. Le joueur de Saran insulte le Serbe, mais la sanction n’est pas alourdie…

17e : Véritable but de l’ailier pour Septor Pécaud (9-10).

15ème : Mohamed égalise, et la JSC demande un temps mort. Busselier prend 2 minutes sur l’action… (9-9).

15e : La taille de Suholeznik est actuellement ingérable. Le Slovène marque encore (9-8).

14e : Pendant que Saran marque, Busselier s’en offre un énième ! (9-7)

Le 13 : Le bras de Busselier ! L’arrière droit est chaud ce soir ! (8-6)

13e : Suholeznik est encore facilement trouvé au coeur de la défense (7-6).

12e : La lucarne pour Lima ! Très bon début de match pour la JSC (7-5).

11e : Les Mauves prennent pour la première fois l’avantage, après un arrêt de Gauthier et un but d’Ivanovic (6-5).

10e : Lima avec succès ! Le rebond a été vicieux… (5-5)

9e : Idem de l’autre côté pour Petit (4-5).

8e : Estepa Ruiz réussit son premier lancer des sept mètres (4-4).

7e : l’international slovène Suholeznik est trouvé par Accambray et il ne rate pas le cadre (3-4).

6e : Un but de chaque côté, dont celui de Busselier pour la JSC (3-3).

5e : Interception de Lima qui sert Gesland : égalisation ! (2-2)

4ème : Mohamed redonne l’avantage à Saran (1-2).

3e : Déjà deux arrêts pour Nicolas Gauthier !

2e : Pas de tour d’observation, les deux premières offensives se sont soldées par deux buts, Busselier terminant pour Cherbourg (1-1).

1er : C’est parti pour Jean-Jaurès !

GROUPES

CHERBOURG : Gauthier, Vekic – Busselier, Lima, Loppy, Landim, Benoist, Guiraudou, Gesland, Boschet, Weber, Pereira, Ivanovic, Guemeida, Estepa Ruiz, Lopez. Entrer. : Edu Fernández Roura.

SARAN : Matovic, Radic – Delecroix, Lima, Damiani, Piètre, Clarac, Petit, Mohamed, Accambray, Postec, Sonko, Diarra, Pécaud, Radovic, Suholeznik. Entrer. : Luiz Cruz.

STATISTIQUES

Attaque : 1. Frontignan 37.67 goals/match… 9. Saran 29.40, 12. Cherbourg 27.83.

Défense: 1. Sélestat 26,40 buts/match… 2. Cherbourg 28,17, 6. Saran 29,40.

Domicile : Cherbourg 4 points (2V, 0N, 1D), Saran 2 points (1V, 0N, 1D).

Extérieur: Cherbourg 3 points (1V, 1N, 1D), Saran 4 points (2V, 0N, 1D).

Série : Cherbourg : D, D, V, N, V ​​​​​​; Saran : D, V, V, V, D.

Buteurs : 1. Randriantseheno (Sarrebourg) 43 mais… 21. Guiraudou (Cherbourg) 25, 29. Busselier (Cherbourg) 25, 36. Delecroix (Saran) 21.

Gardiens : Cherbourg : Gauthier 53 arrêts (30,81%), Vekic 7 arrêts (14,29%). Saran : Matovic 33 arrêts (25,58%), Franck 25 (34,25%).

Suivez toute l’actualité de vos villes et médias préférés en vous abonnant à Mon Actu.